0

EFE - MONTECARLO
El piloto español Carlos Sainz acabó segundo en el Rally de Montecarlo, prueba inaugural del Mundial 2000, con lo que ha firmado un brillante debut con el Ford Focus WRC, aunque no pudo luchar en casi ningún momento con el consolidado potencial del Mitsubishi Lancer del finlandés Tommi Makinen, que logró su segundo triunfo en esta mítica carrera. Tommi Makinen, campeón del mundo las cuatro últimas temporadas, ha ganado por segundo año consecutivo el Rally de Montecarlo y ha sumado la vigésima victoria de su ya más que brillante carrera deportiva.

El escandinavo se ha situado a sólo tres triunfos del récord absoluto que posee el finlandés Juha Kankkunen (Subaru). En esa categoría Carlos Sainz es segundo con 22 victorias. El tetracampeón finlandés dominó la carrera. Además, el único piloto que, por similitud mecánica, podía haberle hecho sombra, el británico Richard Burns (Subaru Impreza), se quedó fuera de combate antes de empezar la segunda etapa, cuando el motor de su coche, el presuntamente más en forma del campeonato, se negó a ponerse en marcha.

Tommi Makinen, autor del mejor tiempo en siete de los catorce tramos disputados -uno tuvo que anularse por exceso de público-, ha acabado la carrera con una ventaja de un minuto, 24 segundos y 9 décimas sobre Carlos Sainz y 3:21.4 sobre Juha Kankkunen, que acabó finalmente en el podio merced al postrer abandono del británico Colin McRae, compañero de Sainz, en la última especial con el motor totalmente roto.