0

EFE - NUEVA ZELANDA
El estadounidense «Stars and Stripes» lidera en solitario la clasificación de las semifinales de la Copa Louis Vuitton de vela, que debe determinar quién se medirá con Nueva Zelanda en la lucha por la Copa América, tras lograr su segunda victoria "y, por tanto, su segundo punto", en este caso, ante el italiano «Prada Challenge».

El velero patroneado por Francesco de Angelis, que ya sufrió su primera derrota en la competición durante las tres rondas previas a manos del barco del mítico «Mr. Copa América», Dennis Conner, se queda en segunda posición, con un punto, aunque ahora empatado con otros tres sindicatos, los estadounidenses «America One» y «America True» y el japonés «Nippon Challenge».

En la regata entre los dos veleros de San Francisco, el «America True» ganó al «America One» por 2:23, debido a los problemas que Paul Cayard sufrió en su barco. Después de ir ganando en las dos primeras vueltas, con unas diferencias importantes a su favor "hasta 1:05 logró tener en el segundo paso por la baliza de sotavento", la rotura del spinnaker y los problemas con la vela mayor provocaron que el barco quedase a descubierto durante más de un minuto. El «America True», patroneado por la única mujer en competición, Dawn Riley, se aprovechó de esta situación y consiguió una diferencia en la siguiente baliza de 2:49, que quedaron reducidos en la meta a 2:23.