0

EFE - Aare (Suecia)
La joven ciclista mallorquina Margarita Fullana se ha proclamado campeona del mundo de bicicleta de montaña, al imponerse ayer en la localidad suiza de Aare en esta modalidad por delante de la virtual favorita, la canadiense Alison Sydor. Marga Fullana, que desde el primer momento estuvo en cabeza junto a Sydor, anterior campeona, se distanció de la norteamericana en la segunda de las tres vueltas que tenían que dar las participantes, y en la tercera incluso aumentó su distancia.

Al final, la ciclista mallorquina, decimotercera en los pasados mundiales, ganó con un tiempo de 2h:31.59 y aventajó en 1.47 a la canadiense, y en 3.09 a la italiana Paola Pezzo. En categoría masculina también se produjo el inesperado triunfo del danés Michael Rasmussen, con un tiempo de 2h:14.08, quien superó al francés Miguel Martínez, principal favorito para hacerse con el triunfo.

El ciclista galo dominó la prueba en un principio pero no mantuvo su ritmo y se vio superado por el danés. Martínez al final marcó un tiempo de 2h:16.00 y el bronce fue para el belga Filip Meirhaege (2h:17.44), que fue de menos a más. Otro ciclista español, Carlos Coloma, logró el viernes la medalla de plata en este mundial de bicicleta de montaña en la categoría júnior, y que tuvo como vencedor al francés Nicolas Filippi.