57 ESPAÑA: Sánchez (14), Gallego (7), García (3), Pons (8), Yolanda García (0) "cinco inicial" Delgado (8), Peláez (4), Fons (0) y Llamas (13).
21 /35 tiros de dos puntos, 1/18 en triples y 12/25 en tiros libres. 39 rebotes y 19 faltas personales.

48 ESTADOS UNIDOS: La Barksdale (6), K.Miller (0), Wykoff (2), Douglas (14), Riley (11) "cinco inicial" Darling (3), Clark (6), C.Miller (6) y Walker (0).

ÀRBITROS: Dovidavictus (Lituania) y Soarez (Brasil). Buena actuación. Eliminaron por faltas personales a La Barksdale.

MARCADOR (cada cinco minutos): 9-4, 13-10, 22-16, 32-26 (descanso) 34-30, 41-36, 47-42 y 57-48 (final).

FERNANDO FERNÀNDEZ
El oro se quedó en casa. El combinado femenino de España se vengó de la final universitaria de Sheffield'91 y superó a Estados Unidos. El conjunto español se mostró muy segura, tuteó a la potente selección americana y conquistó el metal más preciado. El primer tiempo fue de dominio local. En el minuto 16 España alcanzó la mayor diferencia (27-18), pero EE UU reaccionó tras el descanso. Sin embargo, la defensa zonal de las españolas maniató a las foráneas y, a falta de 1.57, el choque quedó cerrado. Con 51-42, España afrontó el último tramo mirando al podio.