0

EUROPA PRESS-HALLE (ALEMANIA)
El tenista mallorquín Carles Moyà, que ayer se clasificó por primera vez para las semifinales de un torneo sobre hierba, tendrá que superar al sueco Nicklas Kulti para llegar a la final de Halle.

Moyá, número once del mundo y segundo cabeza de serie en Halle, ganó al holandés Sjeng Schalken en dos sets por 6-3 y 7-6 (7/5).
El jugador palmesano inició el partido tomando la iniciativa y se adjudicó con autoridad la primera manga. En el segundo set, el encuentro entró en una fase llena de alternativas que tuvo que resolverse en un apretado «tie break».

Al mallorquín se le presentan bien las cosas para poder ganar su primer torneo en hierba ya que no siguen en competición los grandes favoritos. El holandés Richard Krajicek y el australiano Patrick Rafter han sido eliminados mientras que el nuevo campeón de Roland Garros, Andre Agassi, tuvo que retirarse. Para llegar a la final Moyá tendrá que superar a Kulti, que ya ganó el torneo de Halle en 1996, que ayer dio la sopresa de la jornada al imponerse a Tommy Haas por 7-6 (8/6), 5-7 y 6-3.

En la otra semifinal de este torneo dotado con 900.000 dólares se enfrentarán el checo Daniel Vacek, que ayer venció al italiano Gianluca Pozzi en dos sets por 6-4 y 6-3, y Nicolas Kiefer, que se deshizo del holandés Siemerink por 6-4 y 6-2.

Kiefer, que la próxima semana volverá a entrar entre los 20 primeros de la ATP, logró la victoria con un buen juego desde el fondo de la pista y será el único representante alemán en las semifinales.

Ríos no estará en Wimbledon
El tenista chileno Marcelo Ríos, actual número nueve en la clasificación mundial, no participará en el torneo de Wimbledon. Aunque Ríos ha mantenido silencio sobre sus planes inmediatos, el preparador físico del jugador, Manuel Astorga, afirmó que la decisión de no jugar el torneo inglés es irrevocable.