0

EFE - Imola
El alemán Michael Schumacher (Ferrari F399) ha logrado la victoria en el Gran Premio de San Marino, gracias a su sentido táctico, y se ha situado como líder del Campeonato del Mundo de pilotos de Fórmula Uno, en una carrera en la que Marc Gené (Minardi M01 Ford) ha terminado noveno y Pedro de la Rosa (Arrows A20) se ha retirado en la quinta vuelta.

Ferrari sólo había vencido en este circuito de Imola, a un centenar de kilómetros de su fábrica de Maranello, en dos ocasiones: en 1982, con el francés Didier Pironi, y al año siguiente, con su compatriota Patrick Tambay. Ayer, dieciséis años después, Schumacher no sólo ha vuelto a ganar con un coche rojo, sino que se ha situado como líder del Mundial por delante del segundo piloto de Ferrari, el irlandés Eddie Irvine.

Marc Gené terminó su segunda carrera y lo hizo en novena posición, como en Brasil, aunque con pocas posibilidades de luchar para mejorar su puesto. Tan sólo el japonés Toranosuke Takagi trató de adelantarle de mala manera, pero no pudo, aunque causó un pinchazo en el coche del español y una parada suplementaria.

Peor suerte ha corrido Pedro de la Rosa, que tan sólo ha podido dar cinco vueltas, pero movidas. Salió perfecto, pero antes de completar el primer giro ya recibió el primer golpe por parte del italiano Jarno Trulli, el mismo que eliminó a Gené en Australia. Pero Pedro pudo seguir aunque con la dirección de su coche tocada, mientras que su rival se retiraba.