0

61 BÀSQUET INCA: Alzamora (9), Adams (10), Jennings (4), Seguí (1), Castellanos (25) "cinco inicial" Lanes (2), Pampín (0), Figueras (2) y Holgado (8).
20 de 39 en canastas de 2 puntos. 4 de 15 en tiros de 3 puntos. 9 de 13 en tiros libres. 24 rebotes (17 en defensa y 7 en ataque). 19 faltas personales.

64 GIJÓN BALONCESTO: Pacreu (4), Esmorís (6), Townes (13), Oscar Rodríguez (13), Javier Rodríguez (2) "cinco inicial" Pedro Rodríguez (0), Scola (14), Cobelo (7), Carreño (0) y Merino (2).
25 de 40 en canastas de 2 puntos. 2 de 15 en tiros de 3 puntos. 27 tiros libres convertidos. 25 rebotes (18 en ataque y 7 en defensa). 14 faltas personales.

Àrbitros: Alonso y Miranda. Sancionaron con falta técnica a Pep Miquel Arbúcies, entrenador local, y excluyeron por cinco faltas personales a Esmorís (minuto 34).
Marcador cada 5 minutos: (7-11) (12-17) (21-21) (29-29) "descanso" (37-45) (45-45) (49-51) y (61-64) "final.
En un partido con dudas, Scola inclinó la balanza. En un partido en el que casi todos enmudecieron, Scola tomó la palabra y habló claro. Cabitel Gijón hirió de muerte al Bàsquet Inca y su dorsal número 6 portó con descaro el arma homicida. Once puntos de Luis Scola en el último cuarto hundieron al grupo de Arbúcies, que volvió a experimentar la amarga sensación que produce siempre perder en plena cuenta atrás (61-64).
Se impusieron los discursos defensivos sobre cualquier otro aspecto y el duelo transitó siempre sobre un alambre. Esmorís se cargó con rapidez de faltas personales y esta circunstancia restó solvencia al juego interior del Cabitel. El conjunto asturiano jugó con criterio en ataque, pero sus pobres porcentajes otorgaron aire a un Bàsquet Inca que también se aplicó en el juego sin balón, pero que exhibió pocos recursos para atacar la zona visitante en ciertas sencuencias del encuentro y que tuvo que reponerse a la escasa aportación de Adams y Jennings. Una acción de 2+1 de Scola con 59-60 en el marcador y a falta de 23 segundos para el final sepultó al Bàsquet Inca.