0

69 BÀSQUET INCA: Jennings (18), Holgado (4), Adams (13), Alzamora (11), Castellanos (12) "cinco inicial" Lanes (4), Figueres (2) y Seguí (5).
20 de 36 en tiros de 2 puntos. 4 de 15 en tiros de 3 puntos. 17 de 20 en tiros libres. 31 rebotes (24 en defensa y 7 en ataque). 19 faltas personales.

59 MENORCA BÀSQUET: Reynés (13), Alvarez (15), Valdivieso (3), Millard (13), Turner (9) "cinco inicial" Grimau (5), Al Hamouti (0) y Cilla (1).

Àrbitros: Estévez y Bardaji. Sin eliminados.
Marcador cada 5 minutos: (12-5) (22-13) (22-21) (30-28) "descanso" (40-32) (44-37) (52-42) y (69-59) "final.
El Bàsquet Inca alteró el guión e hizo suyo un derbi de juego mezquino. Arbúcies impuso su manual defensivo y a partir del trabajo sin balón tumbó a un Menorca esperpéntico y que se dejó el alma encerrada en el vestuario. Descuidó demasiados detalles el conjunto de Oliete para superar a un rival acostumbrado a vivir en el sotano y que se jugaba demasiadas cosas. Apático en el balance, blando dentro de la pintura, sin dirección y sin nada de nada, el intercambio de papeles resultó evidente.

Michael Jennings, espléndido en su marcaje sobre Reynés, fue el hombre del partido. Dejó al rival sin brújula, vendado, y fracturó el duelo con dos triples consecutivos que cortaron la respiración del Menorca (44-43, a falta de 12 minutos para el final). Vivió un supino atasco el cuadro mallorquín en la apertura del segundo cuarto tras un aceptable inicio de partido. Los de Arbúcies concentraron todo un repertorio de despropósitos durante esta secuencia del partido, en la que también llegó la cuarta falta personal de Thomas Adams. No obstante, el Inca consiguió reponerse a este espectacular bache e irse al descanso dos puntos arriba (30-28). Menorca había desaprovechado una lujosa opción de hurgar en la herida de un equipo mentalmente frágil.

Michael Jennings
Fue el hombre del partido. Michael Jennings volvió a brillar. La aportación del base estadounidense resultó fundamental en el triunfo del Bàsquet Inca en el duelo de máxima rivalidad balear. Realizó un gran trabajo defensivo "Reynés nunca pudo con él" y además también ofreció grandes prestaciones en ataque. Jennings anotó 18 puntos y forzó además siete faltas.