0

El español Joan Romà se ha afianzado al frente de la clasificación general de motos del raid Granada-Dakar al ganar la tercera etapa, disputada entre Agadir y Tan Tan, en territorio marroquí, sobre 510 kilómetros, 230 de ellos cronometrados.

En la categoría de coches ha habido un nuevo cambio de líder. Tras la tercera etapa el líder es una mujer, la alemana Jutta Kleinschmidt, que al volante de un Mitsubishi Pajero ha ganado en la meta de Tan Tan por delante del japonés Hiroshi Masuoka (Mitsubishi), el francés Jean Louis Schlesser (Schlesser) y los españoles Miguel Prieto (Mitsubishi) y los hermanos Salvador (Nissan) y José María Serviá (Schlesser), cuarto, quinto y sexto en la etapa.

Óscar Gallardo (BMW) ha terminado en la duodécima plaza y Jordi Arcaron ha sido decimoquinto, ambos a más de diez minutos de «Nani» Romá.

En la categoría de coches la alemana Jutta Kleinschmidt ha entrado por segunda vez en la historia de esta carrera. En 1997, edición en la que acabó en segunda plaza, se convirtió en la primera mujer que ganó una etapa del Dakar; se impuso en dos y ganó otra más en 1998. Ayer lo hizo por ser la primera fémina en liderar la prueba de resistencia más famosa del mundo.