España e Inglaterra disputan este domingo la gran final del Mundial femenino de fútbol que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

1

La selección española de fútbol tiene este domingo una cita con la historia en Sidney, donde tratará de conquistar el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, su primer gran título a nivel absoluto, y para el que tendrá que superar a Inglaterra, un rival en un gran estado de forma y con el que se reencuentra un año después.

España, con las mallorquinas Mariona Caldentey y Cata Coll, busca el final feliz a su cuento en Oceanía. El combinado de Jorge Vilda quiere poner el broche dorado a su aventura en el torneo y confirmar con un éxito mayúsculo el crecimiento vivido por el fútbol nacional desde hace unos años, ya reflejado en las categorías inferiores y a nivel de clubes.

La final entre España e Inglaterra se disputa este domingo, 20 de agosto, a las 12.00 horas y desde media hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos los detalles del encuentro y seguir su minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

Final de partido. ¡¡¡España campeona del mundo!!

Tiempo añadido

Aitana Bonmatí, la mejor jugadora del encuentro, aún tiene fuerza y calidad para irse hacia arriba y chutar

Salma Paralluelo no espera el fallo de la defensora inglesa y no remata a bocajarro

Huyyy casi gol

Ona Batlle se va por velocidad pero la portera inglesa Mary Earps desvía con el pie

13 minutos de descuento

Entra

Alexia Putellas entra en el terreno de juego por Mariona Caldentey

Segunda parte

Otro gran pase filtrado de Mariona Caldentey a Jenni Hermoso, pero su disparo es rechazado a córner por una defensora inglesa

Entre la decisión de si era penalti a favor de España en la jugada fallada por Hermoso y la lesión de Greenwood el tiempo añadido va a ser de varios minutos

Tarjeta Amarilla

Salma Paralluelo, amonestada por una entrada a Greenwood

Paradón de Cata Coll tras el lanzamiento al primer palo de la delantera inglesa

Laia Codina se tiene que retirar lesionada y le sustituye Ivana Andrés

Jenni Hermoso lanza raso a la izquierda de Mary Earps, quien ataja el lanzamiento

Penalti

Jugada de Mariona Caldentey que entra con el balón en el área y Keira Walsh toca el balón con la mano. Va la árbitra Tori Penso a ver la jugada y tras unos minutos de incertidumbre pita el penalti

Aitana Bonmatí dispara por encima del travesaño

Parece que Inglaterra quiere dominar más el encuentro, pero España lo puede aprovechar al contragolpe

Entra

Olga Redondo deja su lugar a Oihane Hernández

Amonestada Lauren Hemp por una entrada a Laia Codina

Por ahora parece que los cambios ingleses no se notan en el terreno de juego y España sigue dominando

Disparo muy colocado de Mariona Caldentey desde el borde del área que Mary Earps despeja con muchas dificultades a córner

Comienza la segunda parte y entra al campo la gran estrella inglesa, Lauren James

Fin de la primera parte

Pase de Ona Batlle y remate de Salma Paralluelo que roza el poste en la última ocasión de la primera parte. España, a punto de irse con un 2-0 a los vestuarios

Se llegará al minuto 46

Primera parte

La presión del centro del campo español está ahogando a la selección inglesa, que no llega a la portería de Cata Coll

Irene Paredes remata fuera tras una falta lateral

La lateral zurda española vuelve a marcar un gol histórico. Ya marcó el gol de la victoria frente a Suecia

Gol

Recupera el balón Aitana Bonmatí, que pasa a Mariona Caldentey y la de Felanitx ve cómo le dobla Olga Carmona, quien bate cruzado a la meta inglesa Mary Earps

Tras unos minutos de locura, parece que los dos equipos se han tomado un pequeño respiro

Salta un espontáneo al campo, que es rápidamente reducido por la seguridad del estadio

Centro de Salma Paralluelo y Alba Redondo no llega por poco

Salma Paralluelo no acierta a rematar en el primer palo y Alba Redondo, en el segundo, está a punto de batir a la meta inglesa, que consigue rechazar de forma milagrosa su disparo

¡¡¡¡Disparo al larguero de Inglaterra!!!! Lauren Hemp, a punto de inaugurar el marcador

Cata Coll atrapa el balón con total seguridad

Saque de esquina a favor de Inglaterra

Intenta controlar más el balón España ante la presión inglesa. Minutos de imprecisiones

Previa

Sarina Wiegman, la seleccionadora inglesa, llevó a Países Bajos a la final del Mundial hace cuatro años y este año lo ha hecho con las 'Lionesses'. Incluso se habla que podría ser la próxikma seleccionadora inglesa del equipo masculino

Previa

Una de las grandes estrellas de Inglaterra, Lauren James, sancionada con dos encuentros y que no jugó ni cuartos ni semifinales, verá el inicio del encuentro desde el banquillo

Previa

En este Mundial España ha roto muchas barreras como no haber pasado nunca de octavos y no haber ganado nunca a Suecia

Previa

Españolas e inglesas se han enfrentado en 16 ocasiones y en tan solo tres de ellas venció España. La última fue en la Eurocpa de 2022 e Inglaterra venció 2-1 en la prórroga.

Previa

La norteamericana Tori Penso será la encargada de dirigir el encuentro. Sólo ha arbitrado a la selección nacional en categorías inferiores