Soccer Football - LaLiga - Real Betis v FC Barcelona - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - May 7, 2022 FC Barcelona's Jordi Alba celebrates scoring their second goal with Riqui Puig REUTERS/Marcelo Del Pozo | MARCELO DEL POZO

3

Un golazo de Jordi Alba en la prolongación del partido (1-2) desniveló el empate con el que parecía que iba a acabar el Betis-Barcelona disputado en el Benito Villamarín, donde el conjunto azulgrana certificó matemáticamente su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones y deja a los verdiblancos tocados en su intento de entrar en la zona 'Champions' cuando les quedan a ambos tres jornadas para que concluya LaLiga.

Después de un primer tiempo sin puntería, el encuentro se animó en el tramo final. Ansu Fati adelantó al equipo azulgrana unos segundos después de pisar el terreno de juego, Marc Batra empató un minuto después y ya en el 94, un centro de Dani Alves fue rematado por el otro lateral, Jordi Alba, con una volea imparable que supone la clasificación matemática del conjunto de Xavi Hernández a la próxima edición de la Liga de Campeones