Los equipos mallorquines entran en juego. | RFEF

0

Mallorca, Atlètic Baleares y Andratx inician su andadura en la nueva edición del torneo del KO, a partido único y sin escapatorias. 56 eliminatorias que cruzan a equipos de hasta seis categorías diferentes y del que solo se libran, por el momento, los cuatro clubes que participarán en enero en la Supercopa de España: Atlético, Real Madrid, Barcelona y Athletic.

A partir de las 19:00 horas el Real Mallorca buscará imponer la lógica en la eliminatoria contra la Gimnástica Segoviana, un rival instalado en el sótano de Segunda RFEF. A las 20:00 horas arranca su aventura el Andratx que buscará la épica ante todo un histórico del fútbol español: el Real Oviedo. El último en iniciarse en la competición, el ATB, lo hará a partir de las 20:30 en la eliminatoria más equilibrada contra el Calahorra, conjunto riojano que vive alojado en la zona templada del grupo I de Primera RFEF.

Termina aquí este directo. ¡Los tres equipos mallorquines pasan a la siguiente ronda de la Copa del Rey!

29 años después el Atlético Baleares consigue superar una ronda eliminatoria de la Copa del Rey. Espectacular actuación de Xavi Ginard. El portero balearico ha marcado el gol del empate en el último minuto del tiempo reglamentario y ha sido decisivo en la tanda de penaltis.

¡¡¡¡FALLA EL PENALTI EL CALAHORRA!!!! ¡EL ATLÉTICO BALEARES PASA A LA SIGUIENTE RONDA DE LA COPA DEL REY!

GOL DEL ATB, GOL DE FERRONE (4-5)

Gol del Calahorra (4-4)

Y AHORA GOL DE VILARRASSA (3-4). ¡Presión para el Calahorra!

¡DOBLE OCASIÓN DEL ATLÉTICO BALEARES!

¡TURNO AHORA DEL CALAHORRA! FALTA MUY PELIGROSA...

Lo intenta el ATB sin éxito. Si no hay novedades la eliminatoria se resolverá en los penaltis 1-1 (116')

Calahorra 1-1 ATB (109').

Así ha sido el gol de Xavi Ginard en el último minuto:

Tiempo de descanso en La Planilla. El ATB, con un jugador más,  quiere culminar la remontada en esta segunda parte de la prórroga.

¡Uy! ¡Ocasión clara para los de Xavi Calm! Disparo cruzado de Ignasi Vilarrassa que el portero envía a córner 1-1 (100').

En marcha la primera parte de la prórroga. Calahorra 1 - Atlético Baleares 1 (96').

¡PARTIDO A LA PRÓRROGA!

¡Era la última jugada del partido! ¡Gol del portero del Atlético Baleares! El Calahorra se había quedado con diez jugadores tras la segunda amarilla de Andoni Ugarte. En esa misma falta, Ignasi Vilarrasa ha centrado el balón al área y Xavi Ginard ha puesto de forma épica el empate en el marcador con un espléndido testarazo.

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE XAVI GINARD!!!!!!!!!!!!!!!

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATB!!!!!

Se jugarán 3 minutos de añadido en La Planilla. El Atlético Baleares sufre en estos minutos finales. Parece muy complicado que llegue el empate.

Últimos intentos del ATB. Sin embargo, el Calahorra también llega con peligro. Xavi Ginard ha vuelto a salvar a los balearicos con una gran parada. 1-0 (87').

Fiesta en Andratx.

¡FINAL EN SA PLANA! ¡EL ANDRATX PASA DE RONDA TRAS IMPONERSE POR 2 A 1 AL OVIEDO! ¡JUGARÁ CONTRA UN EQUIPO DE PRIMERA DIVISIÓN EN LA SIGUIENTE RONDA!

¡Sigue el 2-1 en Andratx! ¡Minuto 91!

El Calahorra busca el segundo. Gran parada de Xavi Ginard... El ATB debe reaccionar si no quiere despedirse de la Copa del Rey a las primeras de cambio 1-0 (57').

Pasan los minutos y el Andratx aguanta 2-1 (82'). El Oviedo ha estado cerca de poner las tablas en el marcador pero ha desaprovechado la ocasión.

Ya en juego la segunda parte del Calahorra - Atlético Baleares.

FINAL EN SEGOVIA. ¡EL REAL MALLORCA AVANZA EN LA COPA DEL REY! Sufrida victoria ante la Gimnástica Segoviana (0-2).

El Andratx aguanta por el momento ante el Oviedo 2-1 (65').

El partido parece resuelto para el Mallorca 0-2 (113').

Descanso en La Planilla. Sigue mandando el Calahorra en el marcador (1-0). El ATB y la Copa...

¡GOL DEL MALLORCA! ¡OTRO DE ÁNGEL! TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA (0-2).

La Gimnástica Segoviana no se rinde y lo sigue intentando 0-1 (107').

El Atlético Baleares intenta reaccionar tras el gol del Calahorra. Sin peligro de momento. 1-0 (36').

Vuelve a rodar el balón en Andratx 2-1 (47').

TARJETA ROJA PARA GALARRETA. NOGUEIRA, DE LA GIMNÁSTICA SEGOVIANA, TAMBIÉN HA SIDO EXPULSADO 0-0 (96').

¡¡TANGANA EN SEGOVIA!! Ojo a las tarjetas...

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL MALLORCA¡¡¡¡¡¡¡ ¡GOOOL DE ÁNGEL! 0-1 (94').

Partido al descanso en Sa Plana. Andratx 2 - 1 Oviedo.

GOL DEL CALAHORRA 1-0 (23'). El ATB tendrá que remontar.

Probablemente la ocasión más clara del partido para el conjunto bermellón:

Pues sí... ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Gimnástica Segoviana 0 - 0 Real Mallorca

Cuatro minutos de descuento en La Albuera. El Mallorca muy previsible en todo momento. ¿Nos vamos a la prórroga?

Juego muy equilibrado en el partido entre Calahorra y Atlético Baleares. Ambos equipos buscan tener el control del balón, sin éxito de momento.

APRIETA MUCHO LA GIMNÁSTICA SEGOVIANA... Ocasión múltiple con larguero incluido 0-0 (85').

GOL DEL OVIEDO 2-1 (39').

Susto para el Mallorca. Un disparo muy muy lejano de la Gimnástica Segoviana ha estado cerca de sorprender a Greif.

El segundo gol en Sa Plana ha sido obra de Miguel Llabrés. Remate de cabeza desde el centro del área a la escuadra derecha. El Oviedo en apuros.

¡El ATB empieza su camino en la Copa del Rey!

¡¡¡¡OTRO DEL ANDRATX!!!! ¡¡¡2-0!!! (30').

Se adelantan los gallos ante el histórico Oviedo. El gol ha llegado de córner. Un jugador del Andratx ha peinado el centro en el primer palo y Pau Pomar la ha enviado al fondo de la red.

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ANDRATX!!!!!!!! 1-0 (24').

¡LA QUÉ HA PERDONADO MBOULA! Ángel le dejó en bandeja el primer tanto del partido. Desaprovecha la ocasión el jugador catalán 0-0 (66').

Luis García Plaza mueve ficha. Ronda de cambios: Dani Rodríguez entra por António Sánchez, Mboula por Llabrés y Ángel por Abdón.

Otra ocasión muy clara para el Real Mallorca. Falta lateral que Gayà remata solo en el área pequeña. El balón se ha ido bastante desviado 0-0 (57').

Así ha tirado el penalti Szymanowski...

GOL ANULADO AL OVIEDO POR FUERA DE JUEGO. SUSTO PARA EL ANDRATX 0-0 (3').

En Segovia vuelve a rodar el balón. El Mallorca buscará en esta segunda parte resolver la eliminatoria. De momento partido muy disputado. La Gimnástica Segoviana planta cara.

¡Arranca el partido en Sa Plana! ¡El Andratx busca la épica ante el Oviedo!

¡Alineaciones confirmadas para el Calahorra - Atlético Baleares!

Empate al descanso en La Albuera (0-0) en el partido entre Gimnástica Segoviana y Mallorca. Ocasiones claras para ambos equipos.

El penalti era muy claro. El portero del Real Mallorca intenta interceptar el balón y se lleva por delante a Szymanowski, jugador de la Gimnástica. Amarilla para Greif.

¡LO PARA DOMINIK GREIF!  Szymanowski lo lanzó a lo Panenka y el portero bermellón no se ha movido, atajando así el penalti 0-0 (36').

PENALTI A FAVOR DE LA GIMNÁSTICA SEGOVIANA 0-0 (35')

El Mallorca está encontrando muchos espacios a la espalda de la defensa segoviana. Ocasión clara de Rodrigo Battaglia que el último momento, molestado por dos rivales, no ha podido ejecutar un buen disparo frente al portero 0-0 (29')

El canterano mallorquinista Javi Llabrés, que debuta hoy en partido oficial, lo intenta desde lejos. Balón directo a las manos del portero. Sigue el 0-0 (23').

¡Tenemos alineaciones para el Andratx - Oviedo!

Empieza a llover en Segovia. Mucho frío, unos 6° a estas horas.

De momento continúa el 0-0 (14') en La Albuera. Fer Niño ya ha tenido dos ocasiones claras de gol para el conjunto de Luis García Plaza. La Gimnástica Segoviana no presenta peligro por el momento.

¿Nervios entre la afición balearica?

El Andratx, que arranca su eliminatoria a las 20:00 horas, lucirá una equipación especial para la ocasión.

¡Arranca el partido en Segovia! Los bermellones deberían pasar esta primera eliminatoria sin problemas. Aunque en este nuevo formato de Copa todo es posible...

Consulta las previas de las tres eliminatorias: Noche de copas

¡Buenas tardes! Arranca el directo. Los tres máximos representantes del fútbol mallorquín se van de copas. Real Mallorca (Primera División), Atlètic Balears (Primera RFEF) y Andratx (Segunda RFEF) desprecintarán un torneo que tras sus últimos ajustes ha ganado en espectacularidad, cercanía y narrativa y que, a diferentes escalas, esconde alicientes para cada uno de ellos.