Recreativo 1 - 2 Sabadell

Recreativo: Cabrero; Cifu, Zamora, Morcillo (Linares, m.78), Fernando Vega; Jesús Vázquez, Montoro, Jorge Larena (Álvaro Antón, m.59); Arana, Ezequiel (Dimas, m. 46) y Joselu.

Sabadell: Nauzet; Carlos Hernández, Martí Crespí, Kiko Olivas, Toni Lao (Tamudo, m.60); Llorente, Longás; Collantes (Olmo, m.86), Arteaga (Edgar, m.72); Sotan y Aníbal.

Goles: 1-0, M.14: Montoro. 1-1, M.72: Kiko Olivas. 1-2, M.85: Sotan.

Árbitro: Lesma López (Comité Madrileño). Expulsó en el minuto 43 al recreativista Montoro con roja directa por una entrada por detrás a un rival. Además, amonestó en los locales a Jorge Larena y Zamora y a los visitantes Collantes, Llorente, Anibal y Carlos Hernández.

El Sabadell, con su victoria por 1-2 en el Nuevo Colombino, se metió de lleno en la lucha por las posiciones de la fase de ascenso al término de la primera vuelta y ahonda el bache del Recreativo, equipo que estuvo muchas jornadas como líder y ahora se encuentra fuera del ascenso directo.

El conjunto catalán, por primera vez en Segunda División, sumó su cuarta victoria consecutiva, frente a un rival que sólo ha ganado uno de los últimos diez partidos y lleva cinco sin ganar en casa.

El Sabadell demostró en la segunda parte su buen momento de forma al aprovechar su superioridad numérica sobre un 'Decano' que se adelantó en la primera parte por medio de un Montoro que después se autoexpulsó.

Tras unos minutos de tanteo en los que no hubo disparos a puerta, marcó el primero en hacerlo, el Recreativo. Ezequiel desde la izquierda bordeó la línea de fondo, puso el balón atrás y el rechace del disparo de Jesús Vázquez lo transformó en gol Montoro al cuarto de hora.

Posteriormente el equipo local rondó el segundo tanto en varias contragolpes que no supo gestionar para encontrar remates, con hombres como Joselu y Larena como protagonistas.

Cuando el encuentro ya transitaba hacia el descanso, el Recreativo se quedó con uno menos por la expulsión de Montoro. El mediocentro valenciano conducía el balón, lo perdió y realizó una dura entrada por detrás y sin opción de tocar al balón al japonés Sotan. El colegiado no se lo pensó dos veces y mostró la cartulina roja.

En la segunda parte cambió todo y pese a que primero Arana probó a Nauzet desde lejos, fue el Sabadell quien comenzó a acumular méritos para el empate.

Tanto buscó el gol el equipo catalán que lo encontró y el defensa Kiko Olivas, que se había sumado al ataque, remató un balón en boca de gol para establecer el 1-1.

Este tanto reforzó al equipo catalán, que con calma y fe siguió jugando a ganar. A cinco minutos para el final trenzó una preciosa jugada que acabó en un centro medido de Collantes y el seguido remate de cabeza de Sotan para poner el 1-2.

Poco después el Recreativo pudo empatar en una jugada extraña en la que un defensa del Sabadell cedió a su portero y Arana metió la punta de la bota, pero no con la suficiente fuerza y a puerta vacía el esférico dejó de rodar y fue despejado.

Aún dio tiempo para otra jugada de peligro más del Sabadell, que salió a la contra muy rápido y llegó el balón a Sotan, que seguido por dos defensas miró a Cabrero y ejecutó una especie de cuchara que acabó con el balón golpeando el larguero y saliendo fuera.