Girona 0 - 2 Las Palmas

Girona FC: Becerra, Iván López (Ramalho, min.56), Migue, Mas, Juncà, Timor, Matamala, Eloi, Felipe, Juanlu (Carmona, min.73) y Bordas (Jofre, min.64).

UD Las Palmas: Barbosa, David García, Aithami, Deivid, Xabi Castillo, Apoño, Vicente Gómez, Valerón (Máyor, min.70), Nauzet Alemán (Asdrúbal, min.70), Masoud y Tato (Máyor, min.55).

Goles: 0-1, min.81 Máyor. 0-2, min.90, Apoño (penalti).

Árbitro: Sureda Cuenca, comité balear. Mostró tarjeta amarilla a los locales Timor y Eloi Amagat, y los visitantes Tato, David Garcia, Delev, Aithami y Asdrúbal.

El Girona sumó su primera derrota como local esta temporada en un partido muy igualado y disputado, pero en el que la efectividad de la UD Las Palmas en el tramo final inclinó la balanza de su lado (0-2) y le dio su segunda victoria consecutiva.

El encuentro lo dominó el Girona en el arranque. El primer disparo fue de los locales, cuando en el minuto 7 Eloi Amagat tuvo una buena ocasión con un tiro desde la frontal del área. En el 21, el Girona disfrutó de otra oportunidad, en la que Felipe, desde dentro del área, disparó a las manos de Barbosa.

La UD Las Palmas llegó con peligro con centros desde las bandas. Tanto Apoño como Masoud se mostraron especialmente incisivos en la primera mitad. Antes del descanso, el conjunto canario dispuso de una clara oportunidad de gol, en la que Apoño envió un tiro cruzado.

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron más atractivos. En el minuto 5, el local Iván López obligó a una intervención de Barbosa.

La UD Las Palmas fue mucho más productiva en ataque, con constantes aproximaciones al área de Becerra, con numerosos saques de esquina.

Pero fue el Girona, en el 58, con un remate de Timor tras un centro de Matamala, el que estuvo a un paso de deshacer la igualdad.

Los goles llegaron en el tramo final del encuentro. En el minuto 81, Máyor culminó un contraataque del equipo canario (0-1) y poco antes de concluir el choque, David Juncà cometió penalti a Asdrúbal. Apoño marcó el segundo y definitivo gol (0-2).