ATHLETIC CLUB: Raúl (), Iraola (), San José (), Laporte (), Aurtenetxe (), Iturraspe (), Ander Herrera (), Susaeta (), De Marcos (), Ibai () y Aduriz ().

Cambios: Muniain () por Aurtenetxe, Llorente () por Aduriz.

REAL SOCIEDAD: Bravo (), Carlos Martínez (), M. González (), I. Martínez (), De la Bella (), Bergara (), Illarra (), Xabi Prieto (), Castro (), Griezmann () y Agirretxe ().

Cambios: Vela () por Agirretxe, Zurutuza () por Castro y Pardo (s.c.) por Illarra.

Árbitro: Undiano Mallenco. Tarjetas a Laporte, Iturraspe, Illarra, Muniain.

Goles:

1-0, minuto 30, Ibai 1-1, minuto 34, Griezmann 1-2, minuto 67, Agirretxe 1-3, minuto 75, Vela

La Real Sociedad conquista San Mamés. En el último derbi en la historia de La Catedral , el conjunto donostiarra dio un golpe encima de la mesa. El equipo donostiarra logró remontar -Ibai adelantó al Athletic- en una gran segunda parte apelando a su clase en tareas ofensivas. Dos asistencias del 'Chory' Castro, la segunda con la colaboración del portero Raúl, y la definición de Carlos Vela, resultaron suficientes para decantar la balanza.

El primer tiempo fue de alternativas. Ibai abrió la lata del derbi a la media hora, tras una volea con la derecha que salió centrada, pero demasiado fuerte.

pero empató el francés Griezmann cuando mejor estaba el Athletic y peor lo pasaba la Real Sociedad. Gran centro del Chory Castro, Iraola se confía y Griezmann, de cabeza, cruzó para empatar el partido

Tras el descanso, el conjunto donostiarra pisó el acelerador. Un error garrafal del meta Raúl, tras una falta botada por Castro, fue rematada por Agirretxe. Carlos Vela, que había entrado por el autor del 1-2, sentenció el marcador.