VALENCIA: Cañizares (*), Miguel (*), Albiol (*), Ayala (*), Moretti (*), Joaquín (*), Marchena (*), Albelda (*), Gavilán (*), Angulo (*) y Villa (**).
Cambios: Baraja (*) por Marchena y Jorge López (*) por Gavilán.

VILLARREAL: Viera (**), Javi Venta (**), Gonzalo (**), Fuentes (**), José Enrique (**), Cani (**), Tacchinardi (**), Marcos Senna (**), Pires (**), Guille Franco (**) y Forlán (**).
Cambios: Matías Fernández (**) por Pires, Josico (**) por Tacchinardi y Tomasson (**)por Guille Franco.

Àrbitro: Rubinos Pérez. Amonestó por el Valencia a Ayala, Albelda, Miguel y Marchena y por el Villarreal a Forlán, Fuentes, Marcos Senna, Tacchinardi y Guille Franco.

1-2, Minuto 78, Tomasson.
1-3, Minuto 88, Forlán.
2-3, Minuto 90, Villa.

Alfonso Gil|VALENCIA

La victoria del Villarreal en Mestalla por 2-3 acabó con el sueño liguero del Valencia y hace crecer el del Villarreal en la participación en la Copa de la UEFA, tras un partido en el que el equipo local dispuso de claras ocasiones de gol, que no aprovechó, y el Villarreal fue capaz de convertir las suyas.

El Valencia impuso su ritmo, tuvo el balón y se aproximó con frecuencia a la meta de Viera, hasta que en el minuto 20, un derribo del meta visitante a Villa fue castigado con penalti. Villa hizo el 1-0.

El partido sufrió de repente una metamorfosis total. El Villarreal se adueño del encuentro en cuestión de minutos y aunque en Valencia, en alguna acción aislada, pudo marcar el 2-0, llegó el empate de Forlán, en un contragolpe en el que se plantó sólo ante Cañizares y le batió por bajo.

El Valencia no salió enchufado al partido tras el descanso y el Villarreal mantuvo la iniciativa. Mediado el segundo tiempo, el Valencia empezó a mostrarse un poco más incisivo pero incapaz de aprovechar las claras ocasiones de que dispuso.

Tomasson

A doce minutos del final, entro Tomasson al terreno de juego y en la primera pelota que tocó, logró el 1-2 que reflejó la impotencia local y la confianza del Villarreal en sus posibilidades de ganar.

Con el Valencia volcado el pos del empate, un contragolpe de Tomasson, a dos minutos del final, sirvió para que Forlán estableciera el 1-3 definitivo, un castigo severo para el conjunto local y una ventana abierta a la esperanza para los villarrealenses. Villa, en un gran saque de falta hizo el 2-3.