5 REAL MADRID: César (1), Salgado (2), Hierro (2), Karanka (2), Roberto Carlos (2), Figo (2), Makelele (2), Helguera (2), Savio (2), Guti (2) y Raúl (2).
Cambios: McManaman (2) por Guti, Iván Campo (1) por Hierro y Munitis (1) por Savio.
0 ALAVÉS: Herrera (1), Geli (1), Téllez (1), Eggen (1), Ibón Begoña (1), Desio (1), Pablo (1), Tomic (1), Astudillo (1), Cruyff (1), y Javi Moreno (1).
Cambios: Magno (1) por Astudillo e Iván Alonso (1) por Javi Moreno.
ÀRBITRO: Rodríguez Santiago (Colegio Leonés). Tarjeta amarilla para Hierro, Astudillo.
Minuto 50, Hierro, 3-0.
Minuto 66, Helguera, 4-0.
Minuto 82, Raúl, 5-0.

AGENCIAS
El Real Madrid se proclamó campeón de Liga a falta de dos jornadas para el final de la misma después de golear con facilidad al Alavés en partido adelantado a la jornada de hoy domingo. Tras unos minutos de nerviosismo donde el Alavés controló mejor la situación, el Madrid fue adueñándose del partido y comenzaron a llegar las ocasiones de peligro. Figo, en el minuto 15 y Guti uno después dieron los primeros avisos, pero sus balones, el primero fue al poste y el segundo salió alto por muy poco. Pero los avisos de los jugadores del Madrid no fueron en vano, ya que cinco minutos después Raúl conseguía el primer gol y uno más tarde Guti lograba el segundo. Los goles dieron tranquilidad al Madrid que se dejo dominar por el Alavés, aunque sus acciones carecían del peligro necesario para inquietar la meta defendida por César. Y con el resultado de dos a cero se llegó al final de la primera mitad. Los comienzos de la segunda mitad fueron parecidos a la primera, poco juego y acciones aisladas, hasta que en el siete llegó una jugada a balón parado cuando Figo lanza un saque de esquina y Hierro en el segundo palo marca de cabeza el 3-0 que dejaba el partido sentenciado, aunque después llegaron los goles de Helguera y Raúl para poner la guinda.