1 ALAVES: Herrera (1); Contra (0), Karmona (1), Téllez (1), Torres Mestre (1); Nan Ribera (1), Desio (2), Pablo (1), Morales (1); Kodro (2), Javi Moreno (1).
Cambios: Gañán (1) por Nan Ribera, Salcedo (1) por Kodro y Julio Salinas (1) por Pablo.
3 REAL MADRID: Casillas (2); Míchel Salgado (1), Hierro (2), Julio César (1), Roberto Carlos (1); Ognjenovic (1), Redondo (1), Seedorf (1), Savio (2); Raúl (1) y Morientes (1).
Cambios: Guti (3) por Ognjenovic, Karanka (1) por Julio Cesar y Anelka (-) por Morientes.
ARBITRO: Pérez Burrull (Colegio cántabro). Amonestó con la cartulina amarilla a los jugadores locales Kodro, Morales, Gañán Salcedo y a los visitantes Seedorf, Karanka y Vicente del Bosque (entrenador). Expulsó a Contra por doble amonestación en el minuto 73.
GOLES:
Minuto 38, Fernando Hierro ejecuta una falta directa y el balón se cuela por la escuadra, 0-1.
Minuto 78, Guti engancha una fuerte volea que sorprende al meta Herrera, 0-2.
Minuto 86, disparo de Guti que desvía Raúl, 0-3.
Minuto 92, Morales, 1-3.
Un gol de Fernando Hierro al ejecutar un golpe franco de forma magistral, un fuerte disparo de Guti en la reanudación y el oportunismo de Raúl le permiten al Real Madrid maquillar su desastroso inicio de curso y tomar oxígeno (1-3). El conjunto de Del Bosque evidenció los mismos defectos de siempre, pero logró sacarle mucho partido a la estrategia. En la primera mitad apenas se acercó a la meta de Herrera, pero en el primer disparo a puerta el capitán madridista lanzó una falta de forma milimétrica y el cuero besó la red. El conjunto blanco supo administrar la ventaja mínima y encarar el segundo tiempo del encuentro con el marcador a favor.

La salida de Guti le dio mayor presencia en la zona ancha al Madrid. Tuvo el balón y la posesión y el Alavés se rindió con la expulsión de Contra y el tanto del canterano madridista. Guti enganchó un balón fuera del área y de fuerte disparo superó la estirada de Herrera. Otro chut del centrocampista lo empujó Raúl a la red para cerrar el choque.