0

Después de 3.000 metros a nado, 80 kilómetros en bicicleta y otros 20 de carrera a pie, Xavier Llobet y Marga Burguera se alzaron con la victoria en el Irontrimallorca celebrado ayer en Cala Millor, donde se dieron cita casi 150 deportistas para desafiar a las altar temperaturas y un duro recorrido por la distancia del doble triatlón olímpico.

Llobet paró el cronómetro en 4:01:45 superando a Carlos López, que fue segundo con un tiempo final de 4:05:38. El tercer escalón del podio lo ocupó Ibon Oregi, que completó los 103 kilómetros de prueba en un tiempo de 4:07:47.

En lo que hace referencia a la prueba femenina el triunfo final fue para Marga Burguera, que fue la 27ª en cruzar la línea de meta entre el grueso de participantes para conseguir una marca de 5:04:05. La segunda mujer en la prueba fue Catalina Capellà (5:06:54), mientras que el tercer puesto lo ocupó la joven Arrate Mitegui (5:09:41).

En la prueba por relevos se alzó con la victoria final el equipo formado por Toni Tauler, Francisca Tous y Tolo Fiol, que se impusieron con un tiempo de 3:46:44 que les permitió superar por un ajustado margen al conjunto integrado por Iván Muñoz, Raúl Jiménez y Miguel Fernández, que pararon el crono en 3:46:56.