La TUI Marathon congregó a más de 8.000 personas. | J. Lladó

12

Fiesta y lágrimas. El TUI Maratón Palma celebrado ayer en Ciutat fue una prueba de contrastes. Por una parte la enorme serpiente multicolor formada por 8.368 corredores invadió el Passeig Marítim en un ambiente de euforia que se vio ensombrecido por el fallecimiento de uno de sus participantes, concretamente murió un corredor alemán de 49 años debido a un ataque al corazón. Pese a los esfuerzos de los sanitarios, nada pudo hacerse por salvarle la vida.

En el plano deportivo una vez más el atleta de sa Pobla, Miquel Capó, se impuso en la prueba de Maratón y cubrió los 42 kilómetros y 195 metros en 02:20:23. Es la tercera vez de forma consecutiva que Capó se hace con la Maratón demostrando una vez más que es un atleta extraordinario. Sencillamente no pueden con él. De incio marcó un ritmo fuerte y cubrió los primeros diez kilómetros en un tiempo de 34:37. En el paso por la media maratón marcó un crono de 1:13:27 y llegó a los 30 km marcando 1:44:46. Al final en la línea de meta ganó en solitario, fue recibido con una sonora ovación e incluso tuvo el detalle de girarse y aplaudir él mismo al público por el cariño que recibió. El segundo lugar fue para el alemán Alain Wolf (2:33:15) y tercero fue Daniel Skaanig, de Dinamarca (02:33:15). En categoría femenina ganó la alemana Sonja Oberem marcando el récord de la prueba en su categoría (02:47:29). Bruno Heuberger ganó la media y Marga Fullana lo hizo en feminas. Su intención era participar en el Maratón, pero finalmente tomó la salida para correr la media y la ganó, aunque su tiempo no fue computado.