Los jugadores del Palmer Basket Mallorca celebran su victoria ante l'Hospitalet este domingo en el Palau d'Esports de Son Moix. | Emilio Queirolo

1

Palmer Basket Palmer 71

L'Hospitalet L'Hospitalet 60

LEB plata | Jornada 25 | 31/03/2024 18:00 | Fin

El Palmer Basket Mallorca se ha agarrado este domingo a la LEB Plata con una victoria crucial (71-60) ante el Sandá Electroclima l’Hospitalet en Son Moix. El segundo triunfo consecutivo de los hombres de Raúl Machado les permitió abandonar los puestos de descenso directo y encarar la última jornada ante el Alginet dependiendo de sí mismo para asegurar el playout como mal menor.

Al Palmer Basket Mallorca sólo le valía la victoria y la ansiedad condicionó su puesta en escena. Los locales fueron a remolque de su adversario hasta el descanso, pero el paso por los vestuarios alteró la dinámica de la contienda con un paso al frente de los mallorquines, que encararon los últimos diez minutos por delante en el marcador.

A medida que crecía el Palmer se le encogía la muñeca a l’Hospitalet. Los mallorquines pusieron la pista cuesta abajo en los últimos diez minutos y abrocharon una victoria dando continuidad al juego coral exhibido en el derbi con cuatro jugadores con dobles dígitos en anotación con mención especial para Harris, que, además de marcar las diferencias en momentos importantes, cerró el duelo como máximo anotador.