Imagen del partido entre el Palmer Basket Mallorca y l'Hospitalet disputado este sábado. | Palmer Basket Mallorca

1

L'Hospitalet L'Hospitalet 80

Palmer Basket Palmer 75

LEB plata | Jornada 12 | 16/12/2023 18:00 | Fin

El Palmer Basket Mallorca no levanta cabeza. Lastrado por las múltiples bajas, el conjunto de Sergio Jiménez se vio superado (80-75) por el Sandá Electroclima l’Hospitalet y sufrió su novena derrota consecutiva que le acerca al abismo en la LEB Plata.

Sin Urbutis, Nicholas, Harris y Servera, los mallorquines, que reclutaron a última hora a Luca Tardito para aumentar los recursos en la rotación, entraron en el partido dispuestos a dejar atrás sus fantasmas y retomar la senda del triunfo para ponerse por delante tras el primer cuarto.

Sin embargo, los locales ajustaron su defensa para empezar a crecer en ataque y para conseguir llegar al descanso por delante en el marcador en buena medida gracias a un parcial de 11-0 culminado por Albert Homs.

Tras el paso por los vestuarios, un nuevo arreón de los visitantes y los puntos de Mendiola y Zengotitabengoa permitieron al Palmer Basket Mallorca situarse por delante (47-48), pero un nuevo atasco ofensivo permitió a l’Hospitalet llegar por delante a los últimos diez minutos (65-57).

Los de Sergio Jiménez tiraron de orgullo para minimizar el déficit de energía propiciado por su escasa rotación y l’Hospitalet cumplió con su parte para sofocar cualquier intento de rebelión y abrazar la victoria.

Ficha técnica

80 - Sandá Electroclima L’Hospitalet (19+19+27+15) Knowles (4), Nil Baqués (14), Joan Pardina (2), Albert Homs (7), Sevillano (9) -cinco inicial-, Thiam (1), Tarrida (5), Serdarevic (14), Sabatés (12), Wilson III (12). 15 de 32 en tiros de dos, 12 de 28 en lanzamientos triples y 14 de 23 en tiros libres. 30 rebotes (8 ofensivos). 17 faltas personales.

75 - Palmer Basket Mallorca (25+11+ 21+18) Iruela (5), Mendiola (12), Zengotitabengoa (12), Joan Feliu (12), Vallés (9) -cinco inicial-, Adrover (6), Toni Vicens (14), Biel Serra (3) y Luca Tardito (2). 21 de 38 en tiros de dos, 6 de 19 en lanzamientos triples y 15 de 19 en tiros libres. 32 rebotes (8 ofensivos).

Árbitros. Álvarez-Osorio Varela y Navarro Campas. Eliminaron con cinco faltas personales al jugador del Palmer Andreu Adrover.