Lance del partido disputado este domingo entre el Fibwi Palma y el Oca Global Salou en el Palau d'Esports de Son Moix. | Francisco Ubilla

3

Fibwi Palma Palma 74

Salou Salou 76

LEB plata | Jornada 8 | 19/11/2023 18:00 | Fin

El Fibwi Palma volvió a las andadas. El conjunto de Pau Tomàs, como ya le sucediera la pasada jornada, pagó su escasa rotación y falta de acierto en el último cuarto para ceder ante el Oca Global Salou, que salió airoso de su visita a Son Moix provocando la segunda derrota seguida de los isleños.

No le alcanzaron a los locales los 26 puntos de David Font para retomar la senda de la victoria en un partido que supuso el debut de Kvedaravicius, aunque a la postre el aumento de recursos en el banquillo no le alcanzó para hacer frente al peaje físico de un encuentro al que llegaba con jugadores clave tocados como es el caso de Milan Suskavcevic.

El Fibwi Palma dejó constancia de su buen nivel hasta que le duraron las energías, ya que llegó a disfrutar de una renta de hasta 12 puntos en el tercer cuarto. Después del paso por los vestuarios, los locales parecían poner cuesta abajo el partido, pero el arreón final del Salou comprimió el marcador antes de unos últimos diez minutos de encuentro que acabarían enterrando las opciones isleñas.

El conjunto catalán, que tuvo en Isaac Mayo a su máximo encestador con 17 puntos y hasta cuatro jugadores con dobles dígitos en la anotación, se mostró más regular en el episodio decisivo a medida que el cansancio y la ansiedad minaba las opciones del Fibwi Palma, que llegó a los instantes finales aún vivo (74-74) gracias a los puntos de David Font a falta de ocho segundos. Tras el tiempo muerto visitante, Isaac Mayo no falló y dejó a los de Pau Tomàs sin premio.