El jugador del Fibwi Palma Jorge Lafuente se lleva las manos a la cabeza en un momento del partido de su equipo frente al Alginet disputado este domingo.

2

Alginet Alginet 66

Fibwi Palma Palma 58

LEB plata | Jornada 7 | 12/11/2023 18:00 | Fin

El último cuarto condenó al Fibwi Palma en su visita al Pabellón Municipal de Alginet, donde vio truncada su buena racha y sufrió su cuarta derrota de la temporada. Los hombres de Pau Tomàs se desinflaron en el momento decisivo cuando la fatiga comenzó a hacerles mella y su falta de acierto acabó por frustrar sus ilusiones.

La intensidad en cada duelo individual y las defensas marcaron la pauta en el arranque del encuentro. Milan Suskavcevic lució sus galones en la pintura para contribuir en el rebote a las opciones de los visitantes, mientras que los locales se aferraban a los puntos de Miguel Martínez para tomar una ligera ventaja.

Pau Isern dio un paso al frente en el segundo cuarto tanto en la anotación como en su aportación al juego colectivo y Rashun Williams también sumó para impulsar a los isleños en su intento por doblegar a un Alginet que logró marcharse al descanso con tres puntos de renta (31-28).

El tercer cuarto, que suele marcar tendencia en los encuentros, invitaba al optimismo del Fibwi Palma cuando Javi García, Milan Suskavcevic y David Font propiciaban un parcial de 0-8. Los de Pau Tomàs llegaron a marcharse 38-45, pero una fase de desconexión impidió su despegue y animó al Alginet.

En los últimos diez minutos fueron los locales los que lograron trazar una trayectoria más regular ante un adversario que acumulaba problemas para anotar, en especial, desde el tiro libre y en el lanzamiento exterior que acabaron por pasarle factura y suponer una derrota que trunca su racha.