Imagen del jugador del Fibwi Palma David Font durante el partido de la LEB Plata ante el Pajarraco Santfeliuenc disputado este miércoles en el Pavelló Juan Carlos Navarro de Sant Feliu de Llobregat. | Fibwi Palma

0

Pajarraco C.B. Pajarraco 67

Fibwi Palma Palma 76

LEB plata | Jornada 5 | 01/11/2023 12:00 | Fin

El Fibwi Palma recuperó este miércoles la sonrisa al superar al Pajarraco Santfeliuenc apoyado en un buen trabajo defensivo y la actuación estelar en ataque de David Font, que se erigió en el máximo anotador del encuentro con 30 puntos. Los de Pau Tomàs rompieron una racha de tres derrotas consecutivas y lograron su primer triunfo en Son Moix, pero, sobre todo, celebraron reencontrarse con algunas de sus principales virtudes.

Las defensas se impusieron a los ataques en un primer cuarto en el que David Font comenzó a dar muestras de su liderazgo en la anotación visitante. El empate a 13 al final de los primeros 10 minutos ponía de relieve el atasco de ambos contendientes en la producción ofensiva.

El paso al frente de Rashun Williams lanzaba a los isleños hasta el 17-21, aunque el buen hacer del pívot local Taiwo tanto en una canasta como en la otra propiciaba que el Santfeliuenc se marchara a los vestuarios 37-33.

La arenga de Pau Tomàs, cuya pizarra agradeció los primeros minutos de Kvedaravicius, y los ajustes del descanso le cambiaron la cara a los isleños. De nuevo los puntos de David Font y sobre todo un gran trabajo colectivo en defensa habilitaron la ventaja del Fibwi Palma 55-61 al final de un tercer cuarto que estuvo marcado en su desenlace por la eliminación del visitante Javi García y una técnica al banquillo.

Los de Ciutat no se iban a desviar de su plan a pesar de las polémicas arbitrales sino que se rebelaron contra las adversidades para ir ampliando su ventaja para acabar imponiéndose con cierta solvencia y llevándose un triunfo balsámico.

Ficha técnica

67 - Pajarraco Santfeliuenc (13+24+ 18+12) Castellón (10), Taiwo (12), Gerard Martínez (15), Llorens (2), Codinachs -cinco inicial-, Jeremy Martin (5), Corral (0), Barbecho (2) y Josep Solé (0). 14 de 43 en tiros de dos, 6 de 20 en lanzamientos triples y 21 de 29 de en tiros libres. 36 rebotes (9 ofensivos). 21 faltas personales cometidas.

76 - Fibwi Palma (13+20+28+15) Javier García (13), Lafuente (6), David Font (30), Suskavcevic (3), Pablo G. Longarela (5) -cinco inicial-, Marc García (2), Rashun Williams (11). Pau Isern (1) y Lukas Kvedaravicius (5). 18 de 40 en tiros de dos, 10 de 27 en lanzamientos triples y 10 de 14 de tiros libres. 39 rebotes (9 ofensivos). 22 faltas personales cometidas.

Árbitros. Girbal Brugada y García Santos. Eliminaron al visitante Javi García por una doble antideportiva.