0

La selección española masculina sub-20 cayó eliminada en octavos de final del Europeo de la categoría que se disputa en Grecia tras perder ante Israel por 52-59, en un duelo que llegó igualado al tramo final donde España languideció en el aspecto ofensivo ante un rival que se mostró más sólido.

Comenzó el choque en equilibrio hasta que se rompió con un parcial de 0-6 para Israel que le situó 5-11 por delante. Reaccionó al golpe el cuadro español que cerró el primer acto con un 9-1 favorable al que dio continuidad con cuatro puntos sin respuesta tras el paso por banquillos.

Sin embargo, esa buena racha solo le sirvió para volver a meterse en el partido, no para abrir distancia con su rival. De hecho, este consiguió frenar la sucesión de puntos en su aro y llegó al intermedio por delante (32-34, min.20).

Lejos de frenar, la segunda parte la inició Israel mucho más inspirada que una España que estuvo más de cuatro minutos y medio sin anotar. Pese a ello consiguió entonarse y corregir el rumbo con la ayuda de Juan Núñez, firmando un 13-0 para encarar los últimos diez minutos con ventaja de tres (45-42, min.30).

Un triple de Noan Yaacov sirvió para establecer una igualdad que sería la reinante hasta llegar a los últimos cuatro minutos con empate a 52. Fue ahí cuando los españoles se apagaron por completo, nublándose en ataque ante un contrario que no aflojó hasta terminar llevándose el enfrentamiento por 52-59. Alemania será su rival en cuartos.

Por parte del mallorquín Michael Caicedo; nos dejó 7 puntos, cogió 2 rebotes y cometió 3 faltas en 24 minutos.