Las jugadoras del Azul Marino Mallorca Sant Josep celebran la victoria. | Azul Marino Mallorca

0

El Azul Marino Mallorca Sant Josep acaricia la fase de ascenso a la Liga Challenge tras cumplir con nota frente al Intergraf Grup Barna (74-46), firmando la victoria que hace dieciséis en el casillero del equipo de Dani Rubio, que cierra la jornada con un balance de 16-5 que les deja muy cerca que alcanzar su primer objetivo, afianzándose al frente de la tabla del Grupo B de la Liga Femenina 2.

Las mallorquinas ya abrieron brecha en el primer cuarto (18-10), rompiendo definitivamente el partido camino del descanso, con un parcial de 22-10 que elevó el 40-20 en el electrónico del pabellón Toni Pizà al descanso. Mantuvo la intensidad el Azul Marino Mallorca Sant Josep en el tercer cuarto, con un 28-12 contundente, haciendo perder los nervios al Grup Barna en el tramo final, en el que bajó el listón el cuadro balear para cerrar el triunfo sin fisuras.

Sabina Burguera se destapó bajo el aro, con 12 rebotes, destacando la aportación ofensiva de Milagros Maza (16 puntos), Aya Traore (12 puntos y 4 rebotes) y especialmente Ana Tainta, que con 18 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 5 recuperaciones fue vital para el Azul Marino Mallorca Sant Josep, que da pasos de gigante hacia la fase de ascenso a la Liga Challenge.