El jugador de la selección española de baloncesto Rudy Fernández (i) trata de superar la defensa de Makran Ben Romdhane (d). | Efe

0

ESPAÑA (18+25+29+23): Calderón (3), San Emeterio (6), Rudy Fernández (10), Felipe Reyes (12), Pau Gasol (16) -cinco inicial-, Llull (11), Marc Gasol (3), Ibaka (13), Sada (4), Claver (5) y Sergio Rodríguez (12).

TÚNEZ (14+11+13+18): Mourad El Mabrouk (5), Kechrid (6), Hafsi (9), Romdhane (22), Rezig (5) -cinco inicial-, Slimane (2), Laghnej (0), Maghrebi (0), Atef Maoua (0), Ghayaza (0), Toumi (2) y Mejri (5).

Árbitros: Arteaga Vizcaíno, Martínez Fernández y González Cuervo. Sin eliminados.

España ganó su tercer partido (95-56) preparatorio para los Juegos de Londres 2012 ante Túnez, en Salamanca, una victoria basada en la dirección de juego de Sergio Rodríguez y el juego interior de Ibaka. A pesar de la importante diferencia de puntos, 39, el partido no lo ganó España hasta el segundo cuarto, ya que en los primeros diez minutos los tunecinos dieron réplica a los españoles.

El segundo cuarto fue el del despegue, con la dirección en el juego de Sergio Rodríguez, que junto a la presión en la zona por parte de Ibaka, sirvieron para que España hiciera hueco en el marcador. El tercer cuarto sirvió para que España rompiera de forma el partido, debido al acierto en la dirección de juego de Sergio Rodríguez. A falta de 5 minutos, la diferencia comenzó a ser abismal (60-29), y el último cuarto fue un paseo para los españoles, que vieron brillar a Llull y a Rudy Fernández acumular minutos.