0

El alero alemán Dirk Nowitzki encestó 18 puntos y dirigió a los Mavericks de Dallas a conseguir una victoria por 87-93 sobre el Thunder de Oklahoma City en el tercer juego de la final de la Conferencia Oeste.

Con su triunfo los Mavericks se hicieron de su cuarto consecutivo como equipo visitante en la fase final y recuperan el control en la serie que se juega al mejor de siete por el título de la Oeste.

Después de haber perdido la ventaja al verse empatados en el segundo juego, los Mavericks logran nuevamente el control de la serie.

Aunque Nowitzki encestó sólo 7 de 21 tiros de campo se convirtió en el principal ataque de los Mavericks.

El alero Shawn Marion aportó también 18 puntos, mientras que el base Jason Kidd y el reserva Jason Terry colaboraron encestando 13 cada uno.

El base puertorriqueño José Juan Barea terminó con cuatro puntos en 14 minutos de juego, encestó 2 de 5 tiros de campo y logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.

Los Thunder contaron con el apoyo del alero Kevin Durant, con 24 puntos y 12 rebotes, y fue respaldado por el base Russell Wesbrook, con 30 puntos.

El cuarto partido de la serie se disputará el lunes, en el campo de los Thunder.