Imagen de la recepción del Govern al Balears FC este lunes en el Consolat de la Mar tras lograr el ascenso a Primera Federación. | CAIB

TW
2

La plantilla del Balears FC recibía este lunes el homenaje de las diferentes instituciones de la Comunitat después del ascenso logrado el pasado fin de semana a Primera Federación Iberdrola, la segunda categoría del fútbol español.

La presidenta del Govern de les Illes Balears, Marga Prohens, recibía en el Consolat de Mar en un acto al que también asistían el presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, y el alcalde de Palma, Jaime Martínez.

«Lo habéis conseguido desde el esfuerzo y el trabajo en equipo, siendo un referente para las futuras generaciones de niñas que quieren jugar a fútbol y que ven un equipo de esta tierra en la categoría de plata del fútbol femenino», destacaba Prohens, que también felicitaba al Atlético Baleares y a su propietario Ingo Volckmann, por su apuesta de las últimas temporadas.

El Balears FC, dirigido desde el banquillo por Txema Expósito, ascendía de categoría después de superar al filial del Tenerife en la eliminatoria decisiva y redondear una magnífica campaña, ya que en la fase regular solo fueron superadas en la clasificación de su grupo por el Real Madrid B.