0

Atlético Baleares Baleares 0

Valencia Valencia 1

Copa del Rey | Octavos | 16/01/2022 12:00 | Final

El Atlético Baleares quiere seguir soñando. El conjunto blanquiazul disputa este domingo los octavos de final de la Copa del Rey por primera vez en su historia y después de pasar por encima del Getafe y eliminar luego al Celta recibe en el Estadi a un histórico del fútbol español: el Valencia.

El conjunto 'che' buscará olvidar sus últimas dos derrotas en LaLiga ante Espanyol (1-2) y Real Madrid (4-1) y retomar un torneo del KO en el que tuvo que sudar en las rondas anteriores para deshacerse del Arenteiro, en la prórroga (1-3), y del Cartagena (1-2). Un tanto de Carlos Soler y otro de Denis Cheryshev le permitieron alcanzar los octavos en Cartagonova. Ni el centrocampista valenciano, por una rotura fibrilar, ni el ruso, positivo por coronavirus, estarán a disposición de José Bordalás, que tampoco podrá disponer del lesionado Gabriel Paulista ni de otros presuntos afectados por la COVID-19 como Manu Vallejo, Maxi Gómez o Daniel Wass.

El encuentro entre el ATB y el Valencia comienza a las 12.00 horas y desde una hora antes, aproximadamente, podrá conocer aquí todos los detalles del partido y seguir su minuto a minuto.

Fin de la segunda parte

Ahora toca centrarse en la Liga. El gol de Marco André a los 40 segundos de partido ha sido imposible de levantar. Una lástima. Enhorabuena al Baleares por la gran trayectoria en al competición copera y suerte en la Liga. Saludos y buenas tardes.

Final del partido en el Estadi Balear. Se acaba el sueño copero para el Baleares. Cero a uno.

Segunda parte

Se está acabando el tiempo, falta un minuto y sigue el cero a uno para el Valencia.

Cuatro minutos más de tiempo añadido. Sigue el 0 a 1.

Se queda sin tiempo el Baleares. Recta final del  encuentro, sigue el cero a uno. Faltan dos minutos más el descuento.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Dioni por las protestas. El VAR inicialmente no entra en esta acción. No parece que haya nada.

El Atlético Baleares lucha para aprovechar los últimos minutos de partido. Ha caído Dioni en el área, pero el árbitro no pita nada.

Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido. Juego parado por un choque entre dos jugadores, Hugo y Alderete.

Entra

Cambio en el Valencia. Entra T.Lato y se retira Gayà

Entra

Cambio en el ATB. Entra Pastrana y se retira Vinicius.

No pasan muchas cosas durante el partido. Vinicius Tanque no puede rematar un balón de Hugo al punto de penalti.

Sigue el cero a uno. El Valencia manda un balón al interior del área y ahí salta poderoso Xavi al punto de penalti para atajar el balón.

Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido. No puede levantar por el momento este marcador el conjunto del Atlético Baleares.

Entra

También ha movido el banquillo el Valencia. Ha dado entrada Bordalás a Guedes y Foulquier. Se han retirado Marcos André y Racic.

El Valencia intenta dar un paso adelante y Koba Leïn chuta desde fuera del área. La pelota sale directamente fuera. Ojo que empuja el conjunto visitante. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

Entra

Cambios en el Baleares. Entran José Fran y Hugo y se retiran Orfila e Ignasi

No sucede gran cosa en el partido. El ATB lo intenta, pero no llega con claridad y el Valencia gestiona el partido y el marcador. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

No hay peligros en las áreas. El juego se desarrolla en el centro del campo. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

Amarilla para Luca Ferrone

Amarilla para Hugo Guillamón y también para Racic. Ambos por entrar en falta a jugadores del Atlético Baleares. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

El Valencia está bien asentado en el terreno de juego y controlando bien el juego. El Atlético Baleares debe dar un paso adelante. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

Falta botada al interior del área por el Atlético Baleares que no encuentra rematador. Es saque de portería. Sigue el 0 a 1 para el Valencia, vale el gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

Intenta un centro lateral el Atlético, pero Domenech corta la dirección del encuentro. Sigue el 0 -1.

Necesita un gol el ATB para empatar el partido y mantenerse vivo en el partido. Es clave no encajar porque de lo contrario la eliminatoria se pondrá ya muy complicada. Se mantiene el cero a uno para el conjunto ché.

Arranca el segundo tiempo en el Estadi Balear. ATB 0 - Valencia 1.

Fin de la primera parte

Acaba la primera parte en el Estadi Balear con victoria momentánea del Valencia por cero a uno, tanto anotado por Marcos André a los 40 segundos de partido. Regresamos en el arranque del segundo periodo. Hay tiempo para que el ATB pueda remontar. De momento ATB 0 - VAlencia 1.

Primera parte

El partido se encamina al descanso sin que el Atlético Baleares pueda reaccionar. Sigue perdiendo cero a uno en el marcador.

El Atlético Baleares continúa sin inquietar la meta rival. 0 - 1 gana el Valencia en el Estadi Balear a falta ya de cuatro minutos para llegar al descanso.

Huyyy casi gol

Xavi Ginard vuelve a llevar a cabo una doble intervención salvando el cero a dos. Muy bien el portero de Artà

Vinicius lo intenta, pero sin mucha convicción. Balón dentro del área que detiene sin problemas Domenech. Sigue le cero a uno para el Valencia.

Ha vuelto a cazar un balón Xavi Ginard dentro de su área. Sigue estando muy seguro el portero de Artà. Se mantiene el cero a uno en el marcador a los 32 minutos ya de juego.

Ataca de nuevo el Valencia, que fuerza un corner.

Llegamos a la media hora de partido. Se mantiene el marcador de 0 a 1 para el Valencia, gol de Marcos André a los 40 segundos de partido.

Ha bajado la intensidad del partido en el Estadi Balear. Se mantiene el cero a uno para el Valencia.

Entra

Cambio en el Atlético Baleares. Se retira Canario, lesionado, y entra en su lugar Carlos Delgado.

Lo intenta Dioni desde la banda izquierda, el balón sale por encima del larguero. Ha sido la primera aproximación del conjunto blanquiazul con cierta intención.

Le cuesta mucho al ATB tener continuidad en su juego. El Valencia desactiva bien los intentos del conjunto local. Sufre el once de Xavi Calm. 0-1.

Xavi Ginard vuelve a intervernir en una doble acción. El portero sostiene a su equipo. Ha sido en un disparo de Gayà dentro del área.

El Valencia presiona bien la salida del balón del Atlético Baleares y no le deja maniobrar. Lo peor para el ATB es que no pasa nada y no da noticias cerca del área rival.

Intenta el ATB alargar el campo y tener protagonismo en el campo rival. Centro desde la banda con intención de Cordero, pero no llega nadie al remate. Estamos ya en el 14 de juego con cero a uno para el Valencia.

Taconazo de Musah que trata de resolver un disparo centro de Gayà. Muy atento otra vez el portero Xavi.

Xavi vuelve a despejar un balón desde fuera del área. Está empleándose a fondo el portero del ATB.

Xavi Ginard tiene que salir de su área para desbaratar una acción ofensiva del Valencia. Sufre el conjunto blanquiazul.

No llega el Atlético Baleares a la meta rival. Todavía no hemos visto a Domenech.

Sufre el Atlético Baleares, que vuelve a defender una acción ofensiva del Valencia. Koba Leïn ha obligado a intervenir a la zaga y a Xavi Ginard. Se mantiene le cero a uno en el marcador.

Intenta resituarse el Atlético Baleares sobre el campo. Trata de tener el balón y serenar su juego. El gol a los 40 segundos ha sido un mazazo.

Hay que levantarse y meterse en el partido. Queda todo el partido por delante. De momento, ATB 0 - Valencia 1

No ha pasado ni un minuto y el Valencia ha aprovechado la incertidumbre del Atlético Baleares en rechazar un balón en defensa. El Valencia se pone por delante en el marcador.

Gol

Gol del Valencia. gol de Marcos André 0 -1

Arranca el partido en el Estadi.

Previa

Los equipos forman sobre el terreno de juego. Los cuartos están en juego en el Estadi Balear

Previa

Este es el once del Valencia.

Previa

Previa

En el banquillo estarán Toni Dols, Delgado, José Fran, Hugo, Pastrana, Florit, Jai Pou y Toni Llabrés.

Previa

En el Atlético Baleares es baja el goleador Manel. El once titular está formado por Xavi, Luca, Orfila, Josep Jaume, Ignasi, Canario, Armando, Cordero Petcoff, Vinicius y Dioni

Previa

Ambientazo en el Estadi Balear. No hay una zona de aparcamiento libre en la barriada de Son Güells.

Previa

Bienvenidos al minuto a minuto del partido Atlético Baleares - Valencia correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey.