Las pepas son unas galletas tradicionales y muy populares en Argentina, conocidas por su sencillez y delicioso sabor. Estas galletas tienen una característica muy distintiva: un hueco en el centro lleno de dulce, normalmente de membrillo o batata, a veces frambuesa o durazno. He hecho las pepas con mermelada de ciruela o de rosa mosqueta también, mezclando la tradición argentina con los sabores de mi infancia. El origen de las pepas es algo difuso, pero se cree que estas galletas surgieron a lo largo del siglo XX. Se piensa que la receta fue influenciada por la inmigración europea, especialmente la italiana y la española, que aportaron sus tradiciones culinarias. Las pepas, en concreto, podrían tener raíces en la repostería italiana, donde hoy en día existen galletas similares con mermelada en el centro.
Las pepas, galletitas de origen argentino
Estas galletas tienen una característica muy distintiva: un hueco en el centro lleno de dulce
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3 comentarios
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estoy desayunando, acá en rosario son las 9:30 y justamente estoy tomando un café con leche y comiendo las ultimas pepas que comeré en argentina…. vuelvo mañana a la isla…. todo lo bueno c termina… snif snif snif.
Cuando aprenderán. Esto en Uruguay se llama ojitos y se hacen desde hace 200 años
.. son una delicia !!!