En su obra Las siete columnas (1926) el escritor Wenceslao Fernández Flórez (Cecebre, 1886-Madrid, 1964), que debe su fama a las novelas llenas de humorismo y trascendental ironía, agudo observador de la realidad, el color y la vida, nos habla de cierto restaurante que «ya no era aquel lujoso edificio de amplios escaparates y comedores suntuosos, en donde orquestas infatigables tocaban detrás del muro que formaban las plantas exóticas…». Hacia allá se dirigieron para almorzar Florio y Truffe. Éste leyó la carta y eligió tomates crudos de ensalada, coles con patatas, fruta y pan. Florio pidió lo mismo añadiéndole una pechuga de pollo.
Wenceslao Fernández Flórez y la marmita de oro
El escritor menciona un rico guiso de cabrito, perfecto para las fechas navideñas
También en Xaloc
- La ayuda del Imserso que desconocen los jubilados
- «Somos la provincia con mayor número de pruebas deportivas con ocupación de vía de toda España»
- «Mis 'inqui-okupas' me han amargado la vida y he perdido casi 50.000 euros, pero he conseguido echarlos»
- Muere un alemán de 21 años tras precipitarse en un hotel en Playa de Palma
- La Aemet amplía las alertas por lluvias en Mallorca
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.