De origen malagueño, el ajoblanco es el plato ideal para un caluroso día de verano. Fácil de preparar y refrescante, este alimento se puede considerar el padre del gazpacho, ya que su origen se remonta a tiempos antes de la llegada del tomate de América. Su color es característico ya que se trata de una sopa blanca debido a sus ingredientes: almendras molidas, miga de pan, ajo, sal, agua y aceite. Aunque depende de la zona de Andalucía y Extremadura en la que se cocine, puede variar algún ingrediente. Además, el toque final lo dan las clásicas uvas que decoran el plato, dándole un contraste dulce-salado. También, se le puede añadir jamón serrano crujiente para un puntito de sal extra.
Ajoblanco, la sopa fría perfecta para este verano
Una receta con base de almendras, fácil y refrescante
También en Xaloc
- La ayuda del Imserso que desconocen los jubilados
- «Somos la provincia con mayor número de pruebas deportivas con ocupación de vía de toda España»
- «Mis 'inqui-okupas' me han amargado la vida y he perdido casi 50.000 euros, pero he conseguido echarlos»
- Muere un alemán de 21 años tras precipitarse en un hotel en Playa de Palma
- El Seprona halla vertidos de escombros en siete inspecciones de fincas rústicas
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.