Desayunar café de especialidad en un molino del siglo XV en el corazón de Palma es posible: esta es la recomendación de la Guía Repsol

El prestigioso listado otorga este 2025 un Solete a la cafetería Santal, ubicada en el céntrico barrio de Santa Catalina

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Para los nuevos Soletes estivales, el equipo de expertos de Guía Repsol ha elegido lugares que muestran su mejor cara en estos vibrantes meses, donde la alegría de días más largos invita a compartir instantes únicos: los chiringuitos de playa favoritos de los vecinos, esa terraza a la sombra de un pinar que a los habituales les cuesta revelar o el patio escondido que tanto se agradece en un día caluroso. Las distinciones se han presentado este jueves y reconocen un total de 15 nuevos Soletes en Baleares: cuatro en Mallorca, cuatro en Menorca, cinco en Ibiza y dos en Formentera.

De este modo el número de locales que cuentan con esta distinción en el archipiélago balear ascienden a 201. Santal es uno de los establecimientos que desde este jueves ya lucen su pegatina amarilla, un bar con unas vistas únicas que ha conquistado al jurado de la la reconocida guía. «Los Soletes se han convertido en un top del verano, porque te evitan tener que buscar dónde ir y te desvelan lugares que no tenías en el radar, con la garantía de estar seleccionados por un equipo de expertos con un criterio gastro que coincide con el de la mayoría. Con la app de Guía Repsol es muy fácil encontrarlos», explica María Ritter, directora de Guía Repsol.

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Santal, en la calle Industria, número 15 en Palma, se encuentra dentro de un molino del siglo XV. La cafetería ofrece a sus clientes café de especialidad y desayunos y su horario es de 9:00 a 15:00 horas, y cierran los miércoles. Los establecimientos de Mallorca incluidos en los Soletes de la Guía Repsol, además de Santal, son eel Café Deià (Deià), Ses Golondrines (Manacor) y SkyBar Restaurant Hotel Almudaina (Palma). En Menorca entran en la lista Isabella Beach Club (Es Mercadal), Es Suís (Mahón), Sa lliga Maritim (Mahón) y S'Aturadeta Jardins (Mahón). En Ibiza destacan Chiringuito Pascual (Sant Joan de Labritja), Es Galliner (Sant Josep de Sa Talaia), La Finca de Can Suldat (Santa Eulària des Riu), La Margarita (Ibiza) y Born (Ibiza). Y por último, en Formentera, La Tortuga (Sant Francesc de Formentera) y Codice Luna (Sant Francesc de Formentera).

Entre los casi 5.000 establecimientos de España que ya lucen su pegatina amarilla hay planes para todos los gustos y propuestas culinarias para muy diferentes ocasiones. Cada cafetería, bar, restaurante o chiringuito con su distinción Solete Guía Repsol tiene una historia detrás y este verano puede ser un buen momento para conocer algunas. En su duodécima edición, la calificación más joven de Guía Repsol continúa su filosofía de premiar esos establecimientos que recomendarías a un amigo, con una propuesta apetecible y el ambiente más cercano.