¡Mi arroz caldoso con pulpo, gambas y alcachofas! ¡Brutalll! Y con trucazo de picaeta con frutos secos. Verás qué fácil este arrocito casero, cremoso y ligero con sabor a mar: unas patitas de pulpo aportarán un potente extra de sabor.
Truco cocina
La picada de anacardo tostado aporta un extra de untuosidad y cremosidad a nuestro arroz ¡pruébalo ya! Si quieres utilizar otros frutos secos ten en cuenta que la picada aportará un sabor mucho más pronunciado (el anacardo tiene un sabor más neutro que las avellanas tostadas por ejemplo).
Truco cocina
La proporción entre el arroz y el caldo puede variar mucho según el tipo de arroz que utilices, por eso empieza añadiendo unos pocos cucharones de caldo y, cuando el arroz vaya absorbiéndolo, siempre estarás a tiempo de añadir más en caso de que fuese necesario.
Con los mismos ingredientes, puedes hacer un arroz seco de pulpo: sólo tendrás que reducir un poco el líquido que añadas.
Ingredientes de temporada
Si no es temporada de alcachofas, puedes utilizar otra hortaliza, como las judías verdes planas.
@chefkoldo ¡Mi Arroz Caldoso con Pulpo! ¡Y Gambas! ¡Y Alcachofas! ¡Brutalll! Y con trucazo de picaeta con frutos secos. Verás qué fácil este arrocito casero, cremoso y ligero con sabor a mar: unas patitas de pulpo aportarán un potente extra de sabor truco cocina La picada de anacardo tostado aporta un extra de untuosidad y cremosidad a nuestro arroz ¡pruébalo ya! Si quieres utilizar otros frutos secos ten en cuenta que la picada aportará un sabor mucho más pronunciado (el anacardo tiene un sabor más neutro que las avellanas tostadas por ejemplo) truco cocina La proporción entre el arroz y el caldo puede variar mucho según el tipo de arroz que utilices, por eso empieza añadiendo unos pocos cucharones de caldo y, cuando el arroz vaya absorbiéndolo, siempre estarás a tiempo de añadir más en caso de que fuese necesario truco cocina Con los mismos ingredientes, puedes hacer un arroz seco de pulpo: sólo tendrás que reducir un poco el líquido que añadas ingredientes para la picada 6-8 cucharadas aceite de oliva 1/2 taza anacardos tostados 2-3 dientes de ajo pelados 2 cs zumo de limón piel de limón rallada hojas de perejil fresco pimienta negra sal patas de pulpo cocidas unas gambas o langostinos, peladas pero reservaremos las cabezas cebolla y pimiento rojo picados unas cucharadas de tomate rallado o sofrito de tomate pimentón ahumado alcachofas peladas y cortadas en octavos 2 partes de caldo por cada parte de arroz (aproximadamente) #comidacasera #cocinasaludable #cocinasana #chefkoldo ♬ sonido original - Koldo Royo
Ingredientes para la picada
- 6-8 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 taza anacardos tostados
- 2-3 dientes de ajo pelados
- 2 cs zumo de limón
- piel de limón rallada
- hojas de perejil fresco
- pimienta negra
- sal
para el arroz
- patas de pulpo cocidas
- unas gambas o langostinos, peladas pero reservaremos las cabezas
- cebolla y pimiento rojo picados
- unas cucharadas de tomate rallado o sofrito de tomate
- pimentón ahumado
- alcachofas peladas y cortadas en octavos
- 2 partes de caldo por cada parte de arroz (aproximadamente)
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