La familia Pomar reunida en torno a los pastisos típicos de Campos. | Amalia Estabén

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La saga de los Pomar, de las Pastisserias Pomar de Palma y Campos se reunió en esta última localidad mallorquina para elaborar los «pastissos» más típicos por la fiesta de Sant Antoni, como son las espinagades y las empanadas «del dimoni».

Ante la sorpresa que representa esta última, Victòria Mayans Pomar, nieta del fundador, desde el obrador de la pastelería de Campos explicó que «esta especialidad la elaboramos en nuestro establecimiento por la fiesta de Sant Antoni, donde goza de mucha popularidad. Como su nombre indica, haciendo honor a su nombre del «dimoni», resulta picante y muy sabrosa».

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Matías y Cati Pomar, Inés Moriel y la mencionada Victòria, pusieron en marcha todo un abanico de texturas y aliños para la confección de estas empanadas. «Van rellenas de carne de lomo de cerdo cortada a cuchillo aliñada de antemano con sal, pimiento y pimentón dulce y col blanca, cebolleta, puerro y coliflor, también aliñado todo el conjunto con sal, especias y guindilla al gusto, haciendo caso a su denominación.

La pasta que se emplea en los establecimiento Pomar es la misma que las empanadas de todo el año, o sea, a base de harina floja, aceite, manteca y agua. Su venta se puede prolongar hasta una semana según demanda. Su precio es de 3,75 euros la unidad».