Goxua en vaso | Koldo Royo

TW
0

¡Mi goxua en vaso! Disfruta y comparte este espectacular postre vasco, es
facilísimo, no necesitas horno, puedes tenerlo preparado con antelación, ¡y queda super cremoso!

Tip cocina Si no tienes tiempo de preparar una crema pastelera casera, puedes utilizar una de las que ya vienen preparadas.

Tip niños
Si hay niños, utiliza unas gotas de sirope de ágave para humedecer el bizcocho en vez de licor

@chefkoldo ¡Mi Goxua en Vaso! Disfruta y comparte este espectacular postre vasco, es facilísimo, no necesitas horno, puedes tenerlo preparado con antelación, ¡y queda super cremoso! tip cocina Si no tienes tiempo de preparar una crema pastelera casera, puedes utilizar una de las que ya vienen preparadas tip niños Si hay niños, utiliza unas gotas de sirope de ágave para humedecer el bizcocho en vez de licor ingredientes unas rebanadas de bizcocho, cortadas con el diámetro de la base del vaso o copa crema pastelera mermelada de frutas ácidas nata para montar mascarpone azúcar unas gotas de licor de café (ocpional)(puede sustituirse por sirope de ágave) para la crema pastelera 1/2 l leche 1 huevo grande 4 yemas de huevo 30 g fécula de maíz (maicena) 90 g azúcar (si lo queremos más dulce, podemos llegar hasta 200-225 g) corteza de limón y de naranja 1 cs mantequilla canela en rama chorrito de vainilla #sinhorno #postrescaseros #minavidad #cocinatradicional #chefkoldo ♬ sonido original - Koldo Royo


Ingredientes

  • unas rebanadas de bizcocho, cortadas con el diámetro de la base del vaso o copa

Crema pastelera

  • mermelada de frutas ácidas
  • nata para montar
  • mascarpone
  • azúcar
  • unas gotas de licor de café (ocpional)(puede sustituirse por sirope de ágave)

Para la crema pastelera

  • 1/2 l leche
  • 1 huevo grande
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g fécula de maíz (maicena)
  • 90 g azúcar (si lo queremos más dulce, podemos llegar hasta 200-225 g)
  • corteza de limón y de naranja
  • 1 cs mantequilla
  • canela en rama
  • chorrito de vainilla

Puedes encontrar más contenido como este en mis RRSS: @chefkoldo