bocadillo de llampuga y fritada con pan de cardamomo | Koldo Royo

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¡Mi bocadillo de llampuga con fritada! ¡Y pan de cardamomo! ¡Y mucho queso rallado! ¡Una pasada de sabores! Y puedes hacerlo con el pescado azul que más te guste o tengas más a mano: caballa, llampuga, bonito… La fritada de tomate y pimientos queda super jugosa.

La llampuga es un elegante (de aspecto y de sabor) pescado azul que en Baleares se conoce como «llampuga» porque su piel es plateada, y esta palabra mallorquina significa «relámpago» o, más bien, los destellos luminosos que se adivinan tras las nubes cuando hay tormenta eléctrica (muy frecuentes en el Mediterráneo entre septiembre y noviembre, que es justo cuando empieza la temporada de la llampuga).

Para hacer el bocadillo, puedes sustituir la llampuga por tu pescado azul favorito.

Si no tienes higos frescos, puedes sustituirlos por una pequeña cantidad de higos secos cortados en dados muy pequeños.

El bollo de pan puede ser el que tú prefieras.

@chefkoldo ¡Mi Bocadillo de Llampuga con Fritada! ¡Y Pan de Cardamomo! ¡Y Mucho Queso Rallado! ¡Una pasada de sabores! Y puedes hacerlo con el pescado azul que más te guste o tengas más a mano: caballa, llampuga, bonito… La fritada de tomate y pimientos queda super jugosa notas La llampuga es un elegante (de aspecto y de sabor) pescado azul que en Baleares se conoce como «llampuga» porque su piel es plateada, y esta palabra mallorquina significa «relámpago» o, más bien, los destellos luminosos que se adivinan tras las nubes cuando hay tormenta eléctrica (muy frecuentes en el Mediterráneo entre septiembre y noviembre, que es justo cuando empieza la temporada de la llampuga) Para hacer el bocadillo, puedes sustituir la llampuga por tu pescado azul favorito Si no tienes higos frescos, puedes sustituirlos por una pequeña cantidad de higos secos cortados en dados muy pequeños El bollo de pan puede ser el que tú prefieras ingredientes 1 lomo de llampuga, sin piel ni espinas, cortado en 3 trozos cebolleta troceada pimiento rojo troceado 1 hoja de laurel diente de ajo 1 tomate grande maduro, rallado aceite queso curado rallado mahonesa higos frescos (o higos secos en daditos pequeños) pimentón sal #bocadillos #desayunos #cocinacasera #cocinasaludable #chefkoldo ♬ sonido original - Koldo Royo

Ingredientes
• 1 lomo de llampuga, sin piel ni espinas, cortado en 3 trozos
• Cebolleta troceada
• Pimiento rojo troceado
• 1 hoja de laurel
• Diente de ajo
• 1 tomate grande maduro, rallado
• Aceite
• Queso curado rallado
• Mahonesa
• Higos frescos (o higos secos en daditos pequeños)
• Pimentón
• Sal