Se trata de un fragmento del famoso relato ‘Poldark’ que formó una unidad narrativa con ‘Warleggan’ para llevarnos con gran pericia a tarvés de las costumbres y modos de vida dieciochescas, características del llamado siglo de las luces, en los escenarios de la ciudad y el campo.
Winston Graham fue un autor británico nacido en Victoria Park, Manchester, en 1908. Pese a que desde joven tuvo un carácter enfermizo, vivió hasta los noventa y cinco años. Se rehizo, practicó deportes y destacó por una producción literaria profunda y diversa que alcanza todo tipo de géneros, poesía, ensayo, novela, cuento... Su mayor éxito en cuanto a lectores populares se refiere fue en 1953 y 1961 con los citados títulos ‘Jeremy Poldark’ y ‘Warleggan’ que sitúa, con admirable maestría, relatos familiares no exentos de cierta épica. Graham recibió por su incansable trayectoria varios nombramientos y galardones oficiales. La serie televisiva ‘Poldark’ tuvo un gran éxito en 1978-79.
¿Y ese bacalao al horno con salsa de ostras? Bien. Disponemos de un kilo y medio de bacalao que ponemos a cocer dentrro de una cacerola cubierta con agua y al hervir lo sacamos del fuego un cuarto de hora y luego lo sacamos, lo escurrimos y le quitamos las espinas y la piel, cortándolo después en lonchas. Picamos dos kilos de espinacas previamente cocidas y en una sartén con aceite las rehogamos, untamos el fondo de una fuente con mantequilla, colocamos las espinacas encima y luego el bacalao espolvoreado con queso. Aparte, limpiamos las ostras, o en su caso mejillones, que ponemos en una cazuela con un vaso de vino blanco para que hiervan y se desprendan de las conchas. Colamos el caldo del marisco, lo salpimentamos, lo dejamos cocer con las ostras un poco más con una cucharada de zumo de limón y podrá servirse junto al bacalao.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.