Estamos en las fechas en que los tomates de nuestros mercados van siendo de cada vez mejores. Aunque en invierno disponemos de los cultivados en invernadero, si queremos disfrutar de un trempó fuera de temporada, ahora sus calidades se van acercando a un color, sabor y acidez más propios y menos agresivos. Que su presencia sea tan acostumbrada en nuestras mesas actuales, puede llevarnos a creer que han formado parte de nuestra alimentación desde tiempos antiguos, formando parte de la imaginaria dieta mediterránea donde hoy son uno de sus productos principales. En realidad, el prestigio y reconocimiento que ahora disfrutan son el resultado de un largo y accidentado trayecto que logró traerlos de América hasta Mallorca.
Los tomates, esos emigrantes afortunados
El prestigio y reconocimiento que ahora disfrutan son el resultado de un largo y accidentado trayecto
También en Xaloc
- Ingresada en la UCI una joven tras beber un café contaminado por insectos en el aeropuerto de Palma
- «A mi novio le dijeron: 'Da gracias que no haya llegado un cadáver'»
- Sánchez reflexiona si renuncia a la Presidencia: «¿Merece la pena todo esto?»
- Una moneda en el barco hundido de Ses Fontanelles permite datar el navío con exactitud
- La policía irrumpe en Son Banya y destruye la fortificación de los narcos del poblado
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Por eso para hacer el pa amb oli, primero se pone el aceite y despues se restriega el tomate.