Era el banquete de una boda campesina en Normandía. Lo explicaba el literato con múltiples detalles: «La mesa había sido instalada bajo el cobertizo de las cocheras. Encima de ésta podían verse solomillos al estilo del país, guisos, carne salteada de pollos, ternera a la cacerola, piernas de carnero y, en medio de todo, lechoncillos asados rodeados de morcillas a la acedera. En los ángulos de la gran tabla destacaban las garrafas de aguardiente, las botellas de sidra espumosa y todos los vasos que habían sido llenados hasta los bordes de vino de la tierra. Comieron desde el mediodía hasta avanzada la tarde. Cuando estaban cansados de su asiento, se iban a pasear por los alrededores, jugaban partidas de cartas dentro de la granja y volvían a la mesa. Ya finalizando las viandas, algunos se quedaban dormidos y dejaban oír sus ronquidos. Sin embargo, el café, los reanimaba y venía la hora de las canciones, los combates de pulso, los levantamientos de pesas…».
El solomillo a la pimienta de Madame Bovary
Esta obra de Flaubert es un retrato antirromántico de una mujer insatisfecha que busca una salida en el adulterio
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1 comentario
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Buena receta pardiez !!! Ideal para hacerla al cuadrado o al cubo !!