El te matcha es uno de los alimentos de moda durante los últimos años, muy presente en redes sociales. Aunque suene a nuevo invento, se trata de una bebida tradicional japonesa, con múltiples propiedades y un sabor delicioso, que ha animado a muchos a probarlo. El té se realiza a partir de unos polvos verdes -en japonés «matcha» significa polvo-, producto de hojas de té verde especialmente cultivadas y molidas para ello. Así, en contraposición con los tés más populares, a base de hojas secas, el matcha se molía para ser suspendido en agua o leche, ya desde los siglos X XI en China. Entorno a dos cientos años después, se expandió a Japón, donde arraigó en los templos budistas. Ya en los siglos XIV y XVI, se comenzó a popularizar entre las clases altas de la sociedad nipona y en los últimos años del siglo XXI, las redes sociales lo han convertido en un fenómeno de masas.
Té matcha: los beneficios de la bebida de moda
Las redes sociales han popularizado el conocido también como 'matcha latte' hasta convertirlo en imprescindible para muchos
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