Frankie’s, ubicado en Portals Nous, dispone de una amplia terraza.

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Ya no hace falta coger un avión para sentir que viajas a Estados Unidos. Entrar en Frankie’s, en Portals Nous, es sumergirse en el ambiente de los auténticos diners americanos de los años 50 y 60. En su cocina, el chef Ricardo Rojas sigue al pie de la letra las reglas que la tradición, dictamina a la hora de ponerse frente al ahumador y elaborar cocciones largas que dan un sabor único a la carne dejándola tierna y muy jugosa.

«Elaboramos un menú –dice el cocinero– desenfadado y libre de pretensiones» pensado para que los comensales disfruten de platos cocinados, con mucho mimo, a fuego lento. Uno de los más demandados de la carta es el sándwich de pastrami ahumado al más puro estilo del Katz’s Deli del Lower East Side de Nueva York.

Uno de los exquisitos platos al más puro estilo americano.

«El secreto de su exquisito sabor son sus 12 horas de cocción», explica Rojas. El pastrami convive en la carta con racks de BBQ Ribs, imponentes hamburguesas, pizzas, bagels, milkshakes, y brownie con marshmallows