De origen malagueño, el ajoblanco es el plato ideal para un caluroso día de verano. Fácil de preparar y refrescante, este alimento se puede considerar el padre del gazpacho, ya que su origen se remonta a tiempos antes de la llegada del tomate de América. Su color es característico ya que se trata de una sopa blanca debido a sus ingredientes: almendras molidas, miga de pan, ajo, sal, agua y aceite. Aunque depende de la zona de Andalucía y Extremadura en la que se cocine, puede variar algún ingrediente. Además, el toque final lo dan las clásicas uvas que decoran el plato, dándole un contraste dulce-salado. También, se le puede añadir jamón serrano crujiente para un puntito de sal extra.
Ajoblanco, la sopa fría perfecta para este verano
Una receta con base de almendras, fácil y refrescante
También en Xaloc
- Cortes y restricciones de tráfico por la celebración de la Mallorca 312
- Los vecinos de Marratxí denuncian un «escándalo insoportable» en una casa turística ilegal
- El hijo asesino de Andreu Coll, de heredero universal a no ver un euro de la herencia
- La ITV penaliza a los conductores de Mallorca que no acuden a la cita con dos meses de espera
- Una masa de aire frío bajará las temperaturas por debajo de lo normal en Mallorca
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.