El gran ausente en mis libros sobre la cocina regional italiana es la langosta. Un libro llamado Pasta para el placer da recetas de todo el país pero no hay ninguna con langosta: solo una de salmón y otra con gambas pequeñas. El libro de un cocinero de familia siciliana con un restaurante de altos vuelos en Nueva York, tampoco nombra las langostas. Jamie Oliver, en su serie televisiva y en el libro vinculado (La cocina italiana de Jamie), sí tiene una receta llamada El mejor caldo siciliano de langosta, una especie de caldereta con pizcas de pasta fresca. La langosta, su sofrito, vino blanco y una passata de tomate, se cuece durante 40-50 minutos y al final Jamie añade una picada de almendras y se deja hacer durante otros ocho minutos. La pasta se cuece por separado y se echa a la sopa justo antes de servirla.
Panorama gastronómico
Langosta en caldereta con pasta, ‘alla Caporale'
Michele Caporale, cocinero y propietario de La Bottega de Calle Fábrica, es uno de los muy pocos italianos que sirve langosta
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