Marga Coll, envasando en Cocinart las cien raciones.  | M. À. Cañellas

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Marga Coll cambió por unas horas los fogones de su cocina en el restaurante Miceli, de Selva, por los del Espacio Home Design @Cocinart, en Palma, para cocinar cien raciones de escaldums de pollo campero con puré de boniato, a beneficio de la ONG SOS Mamás. «Cualquier iniciativa que se promueva para hacer más llevadera la vida de una persona es una obligación», explicó la chef, quien eligió este plato por su significado navideño. «Los escaldums fueron el plato típico de Navidad en Mallorca durante muchos años cuando no había las posibilidades de ahora.

Antes se mataba el pavo o el pollo en días especiales. Tiene la particularidad de que en cada casa se prepara de una forma diferente pero siempre es un plato completo y contundente que va muy bien para estas fechas.En mi caso el ‘secreto’ heredado de mi madre es la picada de almendra y moreduix». Marga Coll quiso entregar las raciones a las usuarias de SOS Mamás junto a los miembros de esta ONG y del espacio Home Design @Cocinart.