Tomates confitados para 4 personas. | Lydia Corral

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Plato: tomates confitados (4 personas)

Ingredientes:
■ 1 kilo de tomates pequeños
■ 2 dientes de ajo
■ orégano
■1/2 cucharada aceite de oliva
■un brote de hinojo
■sal, pimienta

Receta:
Lavar y cortar los tomates por la mitad. En una sartén amplia poner el aceite y cubrir con las medias mitades de tomate. Salpimentar y poner por encima oréganoyel ajo pelado y bien picadito. Ponerla sartén a fuego lento y cubierto con una tapadera.

Dejar confitar unos 20 minutos o hasta que estén hechos. Fuera del fuego, espolvorear con un poco de hinojo picadito. Esta receta se puede hacer también al horno aunque, lógicamente, tardan algo más en cocerse. Un plato sencillo que sirve para acompañar desde unos huevos fritos hasta unos bistecs o un arroz blanco.

Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente por lo que es ideal para dejarlo hecho antes de ir a la playa a refrescarse.