'Trempó' con garbanzos verdes para 4 personas. | Lydia Corral

1

Plato: 'trempó' con garbanzos verdes (4 personas)

Ingredientes:
■2 tomates grandes de ensalada
■1 pimiento rubio
■1 cebolla blanca
■ 1 manojo de garbanzos verdes
■ 3 hojas grandes de albahaca
■aceite de oliva virgen extra
■ 1 naranja
■ sal
■ aceitunas negras mallorquinas

Receta:
Poner en agua fría los tomates, pimiento y cebolla pelada y cortada por la mitad con el fin de que cojan turgencia. Desenvainar los garbanzos y cocer en agua hirviendo durante apenas cuatro minutosyrefrescar en agua fría.

En una ensaladera poner el tomate troceado, el pimiento cortado en rodajas finas al que previamente habremos retirado el pedúnculo y retirado las semillas. Añadir la cebolla cortada en medias lunas finas.

Sumar al trempó unas aceitunas negras mallorquinas, los garbanzos y las hojas de albahaca bien picaditas. Aliñar con sal,un buen aceite de oliva virgen y zumo de naranja, remover bien y servir antes de que la cebolla se entristezca por efecto del aliño.

Para completar la ensalada, se puede acompañar de un buen atún, caballa o sardina en conserva, unas galletas de Inca troceadas y unas alcaparras.