'Trempó' con garbanzos verdes para 4 personas. | Lydia E. Corral

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Plato: 'trempó' con garbanzos verdes (4 personas)

Ingredientes:
■2 tomates grandes de ensalada
■1 pimiento rubio
■1 cebolla blanca
■ 1 manojo de garbanzos verdes
■ 3 hojas grandes de albahaca
■aceite de oliva virgen extra
■ 1 naranja
■ sal
■ aceitunas negras mallorquinas

Receta:
Poner en agua fría los tomates, pimiento y cebolla pelada y cortada por la mitad con el fin de que cojan turgencia. Desenvainar los garbanzos y cocer en agua hirviendo durante apenas cuatro minutosyrefrescar en agua fría.

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En una ensaladera poner el tomate troceado, el pimiento cortado en rodajas finas al que previamente habremos retirado el pedúnculo y retirado las semillas. Añadir la cebolla cortada en medias lunas finas.

Sumar al trempó unas aceitunas negras mallorquinas, los garbanzos y las hojas de albahaca bien picaditas. Aliñar con sal,un buen aceite de oliva virgen y zumo de naranja, remover bien y servir antes de que la cebolla se entristezca por efecto del aliño.

Para completar la ensalada, se puede acompañar de un buen atún, caballa o sardina en conserva, unas galletas de Inca troceadas y unas alcaparras.