Cómo preparar la salsa de tomate casera perfecta

| Madrid |

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La salsa de tomate es una de las más utilizadas dentro de la cocina mediterránea, ya que ofrece muchas posibilidades a la hora de añadirla a diferentes platos y recetas.

Esta salsa se puede comprar ya hecha, pero hacerla en casa siempre va a suponer más calidad en los ingredientes y, además, su elaboración es muy sencilla, ya que solamente hay que preparar un sofrito.

Aparte de los ingredientes básicos, se puede añadir alguna verdura o hierba aromática extra para darle un toque diferente y más sabor, como la receta que se muestra a continuación.

Estos son los ingredientes a utilizar, aunque se pueden variar al gusto tanto las verduras como las especias:

· 700 gramos de tomate pera
· 1 cebolla
· 2 zanahorias
· Ajo
· Pimentón
· Orégano
· Albahaca
· Sal
· Aceite de oliva

Estos son las indicaciones a seguir para hacer la salsa de tomate, paso a paso:

1- Escalfar los tomates en agua hirviendo para que se ablanden. Dejar que se atemperen y quitarles la piel.
2- Picar bien la cebolla y el ajo y echarlos en la sartén con el aceite caliente para sofreírlos a fuego bajo.
3- Cuando la cebolla esté bien hecha, añadir la zanahoria (o el pimiento o las verduras que se prefieran) y, al poco tiempo, añadir los tomates bien troceados.
4- Echar la sal, así como el pimentón, el orégano y la albahaca (o las especies que se deseen, todo al gusto).
5- Rehogar a fuego bajo durante unos 40 minutos y removiendo la mezcla de vez en cuando.
6- Cuando haya transcurrido ese tiempo, sacar de la sartén y batir todo el sofrito para que quede bien triturado. Volver a pasar por la sartén unos minutos más. Probar el punto de sal y poner al gusto.
7- Para conservar la salsa se puede guardar en tarros de cristal en la nevera.

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